By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Mahasiswa Doktoral Perluas Kompetensi di Era Society 5.0
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Mahasiswa Doktoral Perluas Kompetensi di Era Society 5.0

Last updated: 24 April 2022 05:22 05:22
Jatengdaily.com
Published: 24 April 2022 05:22
Share
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dosen Unissula di Unair. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Dosen Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula Semarang bersama dengan seluruh mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan program doktoral di Fakultas Keperawatan Unair Surabaya angkatan IV melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Acara yang telah dilaksanakan Kamis (21/4/2022) dalam rangka Dies Natalis Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga yang ke 23 tersebut berkolaborasi dengan Universty Malaya di Negara Malaysia dalam kegiatan seminar internasional.

Tema yang diangkat innovation and morality-based technology development in nursing education and services in the 5.0 era.

Para narasumber yang hadir antara lain Prof Dr Nursalam M Nurs (Hons), Coordinator Doctoral Nursing Program, Faculty of Nursing, Universitas Airlangga. Associate Prof Chong Mei Chan BNSc MS PhD, Head Department of Nursing Science, University of Malaya. Indah Sri Wahyuningsih SKep Ns MKep, Unair Doctoral Nursing Student Class 2021 Lecture of Adult Nursing Department at Unissula. MG Enny Mulyatsih SKep Ns MKep SpKep.MB Unair Doctoral Nursing Student Class 2021, Chair of Nursing Committee at National Brain Centre Hospital

Prof Nursalam M Nurs (Hons) dalam paparannya menyampaikan saat ini dunia sudah memasuki era 5.0 dimana pelayanan keperawatan perlu melakukan inovasi dan pengembangan.

Sebelum pandemi Unair telah menjalin kerjasama dengan Universitas Malaya yang dilaksanakan dalam bentuk dimana mahasiswa program doktoral mengembangkan inovasi keperawatan dan diimplementasikan di Universitas Malaya selama satu bulan, namun semenjak pandemi kerjasama dilaksanakan dalam bentuk seminar internasional.

Hal senada juga disampaikan oleh ketua panitia Israfil yang juga mahasiswa program doktoral keperawatan angkatan IV.

“Saat ini mahasiswa program doktoral sedang mengembangkan inovasi dalam bentuk digitalisasi dan berharap bisa diimplementasikan secara internasional”, ungkapnya.

Masih menurut Isrofil informasi tentang kesehatan sangat mudah diakses oleh masyarakat dan menuntut untuk mendapatkan pelayanan yang terbaik. Pelayanan keperawatan saat ini memang dituntut untuk semakin maju mengikuti perkembangan industri 5.0.

Teknologi menjadi pilihan penting yang harus dikembangkan dalam dunia keperawatan. Dan ini merupakan tantangan yang harus dihadapi oleh perawat dimasa mendatang. She

You Might Also Like

USM Gelar Gathering MBKM Mandiri Bersama 105 Mitra
Untag Semarang Kukuhkan 920 Wisudawan, Bonus Dekade Demografi dan Era Digital jadi Tantangan
Perdalam Dinamika Industri, Mahasiswa Prodi RPM Sekolah Vokasi Undip KKL di Jatim dan Bali
Siswa dan Guru Terpapar Covid-19, Ganjar Minta Hentikan PTM
Terakreditasi Unggul, Prodi Sastra Inggris Unissula Buka Kelas Reguler hingga RPL
TAGGED:Mahasiswa Doktoral Perluas KompetensiUnairUnissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?