By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pabrik Pupuk Saprotan Demak Terbakar, Pasien RS Pelita Anugerah Diungsikan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pabrik Pupuk Saprotan Demak Terbakar, Pasien RS Pelita Anugerah Diungsikan

Last updated: 21 Juli 2022 22:36 22:36
Jatengdaily.com
Published: 21 Juli 2022 22:09
Share
Api yang membakar gudang PT Saprotan Utama hingga malam ini belum dapat dikuasai, diduga dipicu bahan-bahan kimia bahan baku pupuk yang mudah terbakar. Foto: sari
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Pabrik pupuk PT Saprotan Utama yang berlokasi di Jalan Raya Bandungrejo Mranggen Demak dilalap si jago merah, Kamis (21/7/2022) petang. Hingga berita diturunkan, puluhan armada pemadam kebakaran dari Demak, Semarang dan sekitarnya masih berusaha memadamkan.

Belum dilaporkan adanya korban jiwa. Sementara kerugian material masih dalam inventarisasi pihak perusahaan.

Baca Juga: Kebakaran Pabrik Pupuk di Demak Muncul Ledakan; Bikin Panik Warga dan Pasien RS

Tak hanya menyebabkan ketersendatan lalu lintas di jalur Semarang – Demak – Purwodadi, puluhan pasien RS Pelita Anugerah yang bersebelahan bangunan pabrik yang terbakar pun turut dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Termasuk sejumlah bayi yang masih alam inkubator.

“Meski api belum tampak merambat dan semoga tidak merambat, namun asap tebal cukup menggangu kawasan rumah sakit,” kata Zuri, karyawan rumah sakit.

Pasien dan bayi-bayi RS Pelita Anugerah Mranggen dievakuasi ke rumah sakit terdekat, mengantisipasi potensi api kebakaran PT Saprotan Utama merambat ke bangunan sekitarnya. Foto: sari

Di sisi lain, suara sejumlah ledakan yang diduga berasal dari drum berisi bahan kimia dalam pabrik, cukup menimbulkan kekhawatiran pihak rumah sakit maupun keluarga pasien. Suasana bahkan semakin mencekam dengan lalu lalang puluhan ambulan yang datang and pergi membantu evakuasi pasien.

Raswan, Relawan Kalijaga BPBD Kabupaten Demak menjelaskan, api belum dapat dikuasai karena material yang terbakar mengandung bahan kimia pembuatan pupuk. “Sempat terdengar ledakan di beberapa titik, yang diduga semakin memicu kobaran api,” ujarnya.

Turut membantu pemadaman kebakaran, lanjut Raswan, personel BPBD, PMI dan Pramuka. Sementara titik api pertama kali diketahui sekitar pukul 18.00 dari salah satu gudang di kawasan pabrik Saprotan Utama. Salah seorang karyawan pabrik mengungkapkan, kepulan asap hitam terlihat dari Gudang A. rie-yds

You Might Also Like

50 Organisasi Bidang Kesehatan Diterjunkan Tangani Korban Gempa di Cianjur
Kemeriahan Perpaduan Sastra dan Keroncong di Panggung Taman Indonesia Kaya
Menteri PU Pastikan Infrastruktur Siap Sambut Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Emas untuk Callista, Kilau Prestasi Mahasiswi Untag Semarang di Panggung Nasional
HPN ke-80 di Demak, Bawaslu Titip Pesan Lewat Tanaman Hias
TAGGED:kebakaran pabrik pupukmranggen demakpabrik pupuk kebakaranpupuk saprotan demak
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?