By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Percepatan Vaksinasi, Puskesmas Kebonagung Gandeng BIN Jateng
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Percepatan Vaksinasi, Puskesmas Kebonagung Gandeng BIN Jateng

Last updated: 9 November 2022 06:17 06:17
Jatengdaily.com
Published: 8 November 2022 15:14
Share
Tim Puskesmas Kebonagung saat melaksanakan percepatan vaksinasi pencagahan covid-19 berkerjasama BIN Jateng. Foto : ist
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Kasus harian covid-19 di Indonesia saat ini kembali meningkat. Seiring bermutasinya virus corona hingga muncul varian terbaru yakni Omicron XBB dan XBC.
Sehubungan itu pemerintah pusat kembali menggencarkan vaksinasi lanjutan. Di samping mengingatkan masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan covid-19.

Menindaklanjuti instruksi pemerintah pusat tersebut, Puskesmas Kebonagung membuka layanan vaksinasi lanjutan. Termasuk menggandeng Badan Intelijen Negara (BIN ) Jateng pada September 2022, dalam rangka percepatan vaksinasi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Poswil BIN Demak Iswahyudi, serta Kepala Puskesmas Kebonagung dr Siti Nurhayati tentunya. Juga Tim Vaksinasi Puskesmas Kebonagung yakni dr. Dian Widyahandayani, Sariman dan Indah Mustoviana AMd Kep.

Mengenai vaksinasi lanjutan yang diadakan pada 1 September hingga 31 Oktober, dr Siti Nurhayati menjelaskan, Puskesmas Kebonagung membuka layanan pada masyarakat selama stok vaksinasi tersedia. Pelayanan vaksinasi sesuai tim yang bertugas dan jadwal yang ada, dengan jenis vaksin yang tersedia adalah Pfizer.

“Sedangkan mengenai percepatan vaksinasi yang berkerjasama BIN Jateng adalah pertama kalinya dilaksanakan Puskesmas Kebonagung,” ungkapnya, Selasa (8/11).

Selain vaksinasi primer dosis 1 dan 2 yang terus dikebut, vaksinasi dosis 3 atau yang lebih dikenal sebagai “vaksin booster” juga terus diupayakan percepatannya.

Vaksinasi booster juga digunakan sebagai syarat bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan dalam negeri, maupun syarat mengikuti kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan.
Kabar baiknya, sejauh ini kasus covid-19 di wilayah Kebonagung yang terendah di Kabupaten Demak. Hal ini berkat dukungan semua pihak, termasuk ketaatan masyarakat melaksanakan standar prokes, utamanya saat berada di tempat publik. rie-st

 

You Might Also Like

Ganjar Raih Penghargaan News Maker Terbaik Nasional
Pemesanan Tiket Kereta Api Arus Balik Lebaran Sudah Bisa Dibeli, Cermati Cara dan Jadwal Membelinya
Solusi Bangun Indonesia dan Kementerian LH dan Kehutanan Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2024
Lewat Program Teman UMKM, Smartfren Raih Predikat Gold dalam Bina UMKM Awards 2024
Siloam Hospital Surabaya, Kerja Bareng Kantor Kepresidenan dan PWI Jatim Gelar Rapid Test Jurnalis dan Budayawan
TAGGED:kabupaten demakpercepatan vaksinasiPuskesmas KebonagungPuskesmas Kebonagung Gandeng BIN Jateng
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?