By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Peringati Hari Ayah, DPW BKPRMI Jateng Santuni Marbot Masjid Agung Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Peringati Hari Ayah, DPW BKPRMI Jateng Santuni Marbot Masjid Agung Semarang

Last updated: 5 Desember 2022 07:07 07:07
Jatengdaily.com
Published: 4 Desember 2022 07:04
Share
Memperingati hari Ayah Sedunia, DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jawa Tengah melakukan rangkaian kegiatan sosial ‘Peduli Berbagi bersama Marbot Masjid’ di Masjid Agung Semarang. Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Ayah adalah sosok manusia mulia yang menjadi imam keluarga. Ayah juga selalu menjadi tauladan, penyayang dan pekerja keras. Banyak jasa dan pengorbanan ayah yang dilakukan untuk keluarganya.

Dan dalam memperingati hari Ayah Sedunia, DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jawa Tengah melakukan rangkaian kegiatan sosial ‘Peduli Berbagi bersama Marbot Masjid’ di Masjid Agung Semarang.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk perhatian kepada figur ayah yang berprofesi sebagai marbot,” terang Ketua DPW BKPRMI Jateng Dimas Anafadli. Total sebanyak 16 marbot menerima santunan dan Al Qur’an yang diterbitkan oleh BKPRMI.

Setelah ini, pihaknya akan menggelar program Pasukan Bersih Masjid Musholah, Public Speaking for Da’i Muda BKPRMI, House keeping Masjid dan Pelatihan Mubalig mubalighot BKPRMI bersama Kanwil Kemenag Jateng.

Ketua Takmir Masjid Agung Semarang KH Hanief Ismail Lc menyampaikan apresiasi yang baik kepada BKPRMI Jateng atas program-programnya. Menurutnya, hal ini merupakan program nyata dalam memakmurkan masjid.

“Salah satunya dengan memberikan perhatian kepada marbot. Semoga programnya berkelanjutan,” tukasnya.

Apresiasi serupa disampaikan perwakilan Human Initiative (HI) Ahmad Qi Sahlan.
Konsistensi DPW BKPRMI Jateng dalam bersinergi mewujudkan program kemanusiaan yang menyentuh masjid, baik remajanya, Dewan Kemakmuran Masjid dan marbotnya.
“Semoga terus istiqomah dalam kegiatan bersama remaja masjid,” tandasnya.st

You Might Also Like

Diduga Lompat dari Lantai 22 Apartemen, Satu Keluarga Tewas Bunuh Diri
Tetap Bertahan saat Covid-19, Pengusaha Diimbau Cari Alternatif Selain PHK
Kedokteran Unwahas Studi Banding Akreditasi Unggul ke Unissula
Musisi Terbaik Indonesia dan Bintang Sinetron Berkumpul di Purwokerto
PPDB SMA/SMK Jateng Dibuka Juni 2024, Anak Tak Sekolah Dapat Jalur Afirmasi
TAGGED:DPW BKPRMI Jateng Santuni Marbot Masjid Agung SemarangMasjid Agung Kauman SemarangPeringati Hari Ayah
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?