By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sosialisasi Perda & Non Perda: “Pentingnya Pendamping dan Pemberdayaan Desa”
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sosialisasi Perda & Non Perda: “Pentingnya Pendamping dan Pemberdayaan Desa”

Last updated: 22 Desember 2022 09:52 09:52
Jatengdaily.com
Published: 6 Desember 2022 09:46
Share
Penguatan Pendamping dan Pemberdayaan Desa. Foto:dok
SHARE

PEMALANG (Jatengdaily.com) – Sosialisasi peraturan daeran dan non peraturan daerah kali ini membahas Tema “Penguatan Pendamping dan Pemberdayaan Desa”. Narasumber yang hadir adalah Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah H. Sukirman, S.S, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang Ajeng Triyani dan Ketua Kadin Kabupaten Pemalang Iskandar Ali Syahbana.

Acara tersebut berlangsung Selasa, 6 Desember 2022 dari Pukul 13.00 WIB, di Restoran Ayam Gepuk, Kabupaten Pemalang. Kegiatan ini dihadiri 100 peserta dari wilayah tersebut.

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Sukirman mengatakan untuk meningkatkan kapasitas pemerintahan desa diperlukan penguatan pendamping dan pemberdayaan desa. Kegiatan ini meliputi beberapa aspek di antaranya melalui asistensi, pengarahan, pengorganisasian dan fasilitasi desa.

DPRD melalui kebijakannya menyatakan bahwa penguatan desa bisa menjadi akar kemajuan ekonomi kerakyatan. Desa-desa Jawa Tengah memiliki potensi besar untuk pengembangan ekonomi seperti desa wisata, terbukti mampu memberikan kontribusi besar bagi masyarakat sekitar. Ketika infrastruktur sudah terbentuk maka pengorganisasian diperlukan untuk meningkatkan kapasitas desa termasuk sumber daya manusia.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang Ajeng Triyani mengatakan di wilayahnya banyak sekali potensi desa yang sangat bisa dikembangkan. Ia mendukung pelaku UMKM supaya terus berkreatifitas dan memanfaatkan teknologi supaya pemasaran semakin berkembang hingga ke tingkat nasional bahkan mancanegara.

Ketua Kadin Kabupaten Pemalang Iskandar Ali Syahbana mengatakan bahwa potensi desa menjadi salah satu kekuatan ekonomi besar. Pendampingan dan pemberdayaan harus terus dilakukan untuk mengimbangi laju pertumbuhan ekonomi.

Sumber daya manusia harus terus dibina dan dikembangkan supaya potensi desa mampu bersaing menyumbang pendapatan asli daerah. Ia yakin dengan pendampingan yang tepat dan terus-menerus masyarakat akan mampu berkontribusi memajukan perekonomian di Pemalang khususnya dan Jawa Tengah pada umumnya. st

 

 

 

You Might Also Like

PLN Icon Plus Berkontribusi untuk Layanan Akselerasi Internet Desa di Kabupaten Batang
USM LCC Tebar Kepedulian, Bagi Nasi Kotak untuk Warga Terdampak Banjir
Gandeng SMKN 1 Sayung, ITB Semarang Fasilitasi Workshop Persiapan Kerja dan Job Fair
Pertamina Dukung Penuh, Polda Jateng Ungkap Penimbunan BBM Bersubsidi di Wonogiri
Tekan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Media Massa Punya Andil dalam Sosialisasi UU TPKS
TAGGED:“Pentingnya Pendamping dan Pemberdayaan Desa”Sosialisasi Perda & NonperdaSukirman wakil ketua DPRD Jateng
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?