Tundukkan STIE Tribuana Bekasi, Untag Juara Nasional Invitasi Bola Voli

3 Min Read
Tim voli putra Untag Semarang Juara 1 pada kejuaraan bola voli tingkat nasional Walikota Cup 2022 di Bekasi. Foto:ist

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Tim voli putra Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang berhasil memenangi Invitasi Bola Voli Tingkat Nasional, Wali Kota Cup Tahun 2022, Rabu (16/03) di GOR Universitas Mitra Karya Bekasi. Kejuaraan yang diikuti antarperguruan tinggi itu berlangsung sejak Rabu (09/03).

Untag Semarang menang setelah menundukkan STIE Tribuana Bekasi dengan skor 3-0. Tim Untag Semarang melenggang jauh dengan set 25-18, 25-21, dan 25-18. Juara III adalah Universitas Mitra Karya (Umika) Bekasi.

Wakil Rektor Untag bidang kemahasiswaan, Drs Harsoyo MSi selaku manajer tim voli Untag yang ikut hadir mendampingi selama kejurnas  berlangsung mengatakan, keikutsertaan timnya mengikuti turnamen ini sebetulnya untuk mengukur sampai sejauh mana prestasi atletnya pada kejurnas yang digelar di Bekasi ini, sekaligus sebagai ajang pemanasan dan persiapan atlet-atlet muda Untag Semarang dalam menghadapi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII yang akan berlangsung di Padang Sumatera Barat pada November tahun ini.

Harsoyo mengatakan, tentunya kemenangan ini tidak semata mata hasil kerja keras para atlit, tetapi juga tidak lepas dari campur tangan dari semua pihak, termasuk dari dukungan Rektor Untag maupun para pelatih dan oficialnya.

Harsoyo mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para atlitnya yang sudah menyumbangkan prestasi bagi Untag Semarang,  khususnya Fahri Septian Putratama yang berhasil meraih predikat pemain terbaik diajang tersebut.

Ucapan yang sama juga disampaikan kepada pelatihnya Edy Siswaya dan asisten pelatih Adhi Bayu Ristian yang tidak letih letihnya mempersiapkan kejurnas ini hingga dapat meraih juara, serta koordinator olah raga Untag M. Daeni sebagai pawangnya Untag dalam memilih mahasiswa atlit yang tepat untuk dipertandingkan. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Rektor Untag Prof Dr Drs Suparno MSi yang telah memberikan dukungan moril maupun materiil yang tidak sedikit jumlahnya.

Rektor Untag Semarang, Prof Dr Suparno MSi sangat mengapresiasi kepada para tim voli putra Untag Semarang yang sudah mengharumkan nama almamaternya. Maka sebagai konsekwensi  dari lembaga akan memberikan  fasilitas dan support penuh dalam meraih prestasi.

Untuk itu dia berharap agar para mahasiswa yang tergabung dalam tim ini tidak cepat puas dengan hasil yang diperolehnya, anggap saja kemenangan ini merupakan langkah awal yang perlu diasah dan diuji, maka menurutnya kedisiplinan berlatih dan bekerja sama dengan sesama pemain satu tim menjadi poin penting.

Dengan memiliki komitmen tersebut diharapkan para atlitnya akan menjadi seorang pemain yang profesional, baik pada tingkat nasional maupun internasional, yang bisa mengharumkan nama almamater, bangsa dan negara.st

0
Share This Article
Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.