By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: USM-BPR BKK Jateng Jalin Kerja Sama
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

USM-BPR BKK Jateng Jalin Kerja Sama

Last updated: 27 Mei 2022 20:59 20:59
Jatengdaily.com
Published: 27 Mei 2022 20:59
Share
Kerja sama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan fasilitas jasa layanan perbankan ini ditandatangani oleh Rektor USM Dr Supari MT dan Direktur Utama PT BPR BKK Jateng H Koesnanto SH MKn.Foto:dok/USM
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas Semarang (USM) dan PT BPR BKK Jateng menjalin kerja sama dengan ditandai penandatanganan nota kesepahaman antara kedua belah pihak di PT BPR BKK Jateng, Jumat (27/5).

Kerja sama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan fasilitas jasa layanan perbankan ini ditandatangani oleh Rektor USM Dr Supari MT dan Direktur Utama PT BPR BKK Jateng H Koesnanto SH MKn.

Hadir pada kegiatan tersebut Direktur Operasional Drajat Adhitya Waldi SE MM, Direktur Pemasaran Moh Safi’i SE MM, Direktur Kepatuhan Sarwini Supriati SE, dan Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Rektor mengatakan, nota kesepahaman ini dimaksudkan untuk menyinergikan potensi masing – masing pihak guna memperoleh hasil yang maksimal dengan prinsip saling menguntungkan, transparan, akuntabel, dan objektif.

Adapun tujuan nota kesepaham ini adalah meningkatkan pelaksanaan program- program khususnya penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan dalam bentuk kuliah tamu, seminar, kajian-kajian, penelitian, dan pelaksanaan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia serta bidang fasilitas Jasa Layanan Perbankan.

”Nampak para karyawan di BPR BKK Jateng muda semua dan memakai celana jeans.Kami menyambut baik kerja sama ini karena BPR BKK Jateng berkenan menjadi mitra USM,” ujarnya.

Kampus sekarang, katanya, mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Jika dulu kuliah di teknik listrik yang dipelajari hanya teknik listrik saja.

”Sekarang meskipun teknik elektro atau listrik ada regulasinya, mahasiswa teknik elektro bisa belajar hukum terkait regulasi. Mahasiswa yang belajar di fakultas ekonomi juga bisa belajar ilmu yang lain. Artinya, mahasiswa merdeka untuk belajar ilmu yang lain,” ungkap Supari.

”Melalui MBKM ini jadilah pengusaha sejak mahasiswa, dahulu mahasiswa hanya belajar saja, tetapi sekarang sejak mahasiswa dberikan peluang untuk menjadi pengusaha. Bahkan mendirikan perusahaan star up juga boleh sehingga peluang kerja sama dengan BPR BKK Jateng ini bisa kolaborasi diserrtai aksi untuk mewujudkannya,” tambahnya. st

You Might Also Like

Muhammad Abrian dan Siti Rahma Terpilih sebagai Duta Kampus USM 2025
Pendidikan Karakter Jadi Prioritas Harus Ditanamkan Sejak Dini
ITB Semarang Menggelar Kuliah Umum untuk Menumbuhkan Sikap Nasionalisme dan Moralitas Generasi Muda
Untag Semarang Tanamkan Nasionalisme dan Bekali Nilai Religius bagi Mahasiswa
Lolos Hibah PkM DRTPM, Tim Dosen USM Beri Pelatihan Pemanfaatan Inovasi Virtex di Kampung Teduh Nongkosawit
TAGGED:Universitas Semarang (USM)USM-BPR BKK Jateng Jalin Kerja Sama
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?