By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: 10.000 Pelari Siap Ramaikan Friendship Run di Alun-alun Surabaya
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Olahraga

10.000 Pelari Siap Ramaikan Friendship Run di Alun-alun Surabaya

Last updated: 22 Juli 2023 18:52 18:52
Jatengdaily.com
Published: 22 Juli 2023 18:52
Share
Peserta Friendship Run mengambil race pack di Hotel Santika Premire Surabaya. Foto:dok
SHARE

SURABAYA (Jatengdaily.com) – Sebanyak 1.000 pelari dari Kota Surabaya dan sekitarnya akan memeriahkan event Bank Jateng Friendship Run yang mengambil start dan finish di Alun-alun Surabaya, Jawa Timur, Minggu (23/7) pagi.

Surabaya adalah kota kelima sebagai lokasi event lari yang dijadikan kampanye Road to Borobudur Marathon 2023 Powered by Bank Jateng.

Sebelumnya, Friendship Run diselenggarakan di Jakarta, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta dengan respons peserta yang tinggi.

Seperti gelaran sebelumnya, Friendship Run di Kota Pahlawan itu diharapkan memantik semangat berolahraga warga Surabaya dan komunitas lari. Selain itu sebagai sarana silaturahmi dan merajut persahabatan antar-komunitas lari dan masyarakat.

”Kami berharap Bank Jateng Friendship Run bukan saja event lari, namun turut mendenyutkan sektor ekonomi dan pariwisata Surabaya,” kata Ketua Yayasan Borobudur Marathon Liem Chie An saat dihubungi, Sabtu (22/7).

Menurut dia, Alun-alun Surabaya sebagai lokasi start dan finish Friendship Run diharapkan menjadi magnet wisatawan mengingat tempatnya yang strategis. Di sini, terdapat ruang terbuka dengan suasana yang nyaman dan tempatnya rapi, bersih dan indah. Selain itu, terdapat gedung dengan ciri khas dome yang menjadi landmark Surabaya.

Kuliner Magelang
Media Officer Friendship Run Rifai menjelaskan, mulai Sabtu (22/7) pagi, para peserta sudah mulai mengambil race pack (perlengkapan lomba) di Hotel Santika Premiere, Gubeng, Surabaya.

Sebagaimana event sebelumnya, Friendship Run Surabaya dimeriahkan pemilihan Best Costume peserta.

Ditambahkan dia, peserta akan menempuh jarak 5 km dengan menempuh rute Alun-alun (Jalan Gubernur Suryo), Jalan Panglima Sudirman, Jalan Basuki Rahmat, Jalan Embong Malang, Jalan Praban, Jalan Tunjungan, dan berakhir di Alun-alun.

Dikatakannya, setelah mengikuti Friendship Run, peserta akan menikmati kuliner khas Magaleng yang disajikan Bank Jateng Pawone seperti Nasi Telang KWT Lestari, D’noel Mangut Beong, Nasi Magelangan ‘Handayani’, dan Dawet Ireng Ketan Hijau ‘Nak Robil’.

Sementara itu, dalam upaya menghangatkan Friendship Run digelar acara The Tour di Sambang Cafe & Eatery. Sejumlah komunitas lari tampil di acara ini seperti Suwer, She Run Sub, Delta Runners. IsoMlayu, RIOT Surabaya, Indorunners Gresik, Kendos, Merr Runners, dan Rebyek. St

You Might Also Like

Kalah Bersaing Melawan Lifter Senior, Tasya Putri Citra Lestari Gagal Naik Podium
Bermain Maksimal, Timnas Indonesia Kalah 0-2 dari Argentina di FIFA Matchday
Vitinho Masih Jalani Tes Untuk Bisa Gabung dengan PSIS
Usai Kalahkan Hizbul Wathan 2-1, Persis Fokus Hadapi PSCS
Meski Tanpa Gol, Timnas Indonesia Tahan Imbang Australia
TAGGED:10.000 Pelaridi Alun-alun SurabayaSiap Ramaikan Friendship Run
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?