By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Ada Diskon 20 Persen dari KAI untuk Keberangkatan Mudik 14-17 April
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ada Diskon 20 Persen dari KAI untuk Keberangkatan Mudik 14-17 April

Last updated: 8 April 2023 11:18 11:18
Jatengdaily.com
Published: 8 April 2023 11:18
Share
Ilustrasi: Penumpang kereta api. Foto: Daop 4
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- PT Kereta Api Indonesia (Persero) menggelar Diskon Mudik 2023 dengan memberikan potongan harga tiket kereta api hingga 20% untuk mudik tahun ini.

Diskon tersebut untuk keberangkatan kereta api periode tanggal 14-17 April 2023. Total sebanyak 31.300 tiket diskon KAI sediakan untuk Kereta Api Jarak Jauh kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi.

Masyarakat dapat membeli tiket diskon tersebut pada tanggal 9-13 April 2023 dimana pada masing-masing hari tersebut dibuka sebanyak 6.260 tiket diskon. Pembelian tiket diskon ini dapat dilakukan di aplikasi KAI Access, web kai.id, dan seluruh chanel penjualan tiket yang bekerja sama secara resmi dengan KAI.

Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko melansir dari VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, program Diskon Mudik 2023 diselenggarakan dalam rangka memberikan alternatif tanggal keberangkatan kepada pelanggan untuk pulang ke kampung halaman. Sehingga perjalanan tidak terkonsentrasi pada tanggal-tanggal yang berdekatan dengan Hari-H Lebaran.

“Pemberian diskon tiket ini juga sejalan dengan program Kementerian Perhubungan yang mengimbau kepada masyarakat untuk mudik lebih awal. Guna mengurai kepadatan arus mudik yang terjadi menjelang Hari-H Lebaran,” kata Ixfan.

Sejumlah perjalanan kereta api yang mendapatkan Diskon Mudik 2023 di antaranya KA Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi pp), KA Argo Muria Tambahan (Gambir – Semarang Tawang pp), KA Tawang Jaya Premium (Pasar Senen – Semarang Tawang pp), KA Tegal Bahari (Tegal – Pasar Senen pp), dan lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut terkait program Diskon Mudik 2023 ini, masyarakat dapat menghubungi Customer Service KAI di Stasiun atau Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai. id, atau media sosial KAI121.

“KAI berharap masyarakat dapat memanfaatkan tiket murah tersebut untuk mudik dengan kereta api. KAI berkomitmen untuk menyelenggarakan angkutan Lebaran 2023 dengan aman dan berkesan,” tutup Ixfan. she 

You Might Also Like

Densus 88 Tangkap Dua Orang Terduga Teroris di Boyolali
Kuatkan Profil Pelajar Pancasila, Siswa SMAN 3 Semarang Dibekali 4M dan 1B
Remaja Masjid Dituntut Miliki Wawasan Keislaman yang Luas
Kinerja Positif dan Kontribusi Dividen Pada Pendapatan Negara, SIG Raih Penghargaan BUMN Berprestasi
Menag Canangkan Revitalisasi KUA Secara Nasional, 6 KUA Ditunjuk jadi Proyek Percontohan
TAGGED:Daop 4 SemarangDiskon 20 Persen dari KAIKAIlebaran
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?