By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Akhmad Sugiharto Ketua PMI Kabupaten Demak 2023-2028
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Akhmad Sugiharto Ketua PMI Kabupaten Demak 2023-2028

Last updated: 7 September 2023 05:47 05:47
Jatengdaily.com
Published: 7 September 2023 05:47
Share
Prosesi Pelantikan Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kabupaten Demak masa bhakti 2023-2028 oleh Ketua PMI Jawa Tengah Sarwa Pramana. Foto : sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)- H Akhmad Sugiharto ST MT resmi dilantik sebagai Ketua PMI Kabupaten Demak masa bhakti 2023-2028, Rabu (06/09/2023). Sementara ditetapkan sebagai Ketua Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Demak periode sama yakni dr HM Zaky Ma’ardi, didampingi H Daryanto dan HAN Wahyudi sebagai anggota.

Pelantikan Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kabupaten Demak yang berlangsung di Pendapa Satya Bhakti Praja itu dipimpin oleh Ketua PMI Jawa Tengah Sarwa Pramana. Turut hadir Wabup KH Ali Makhsun, Ketua DPRD Kabupaten Demak HS Fahrudin Bisri Slamet, serta jajaran Forkompimda.

Pasca pelantikan, Akhmad Sugiharto yang juga Sekda Demak itu menyampaikan, PMI lima tahun kedepan akan meneruskan program yang telah berjalan. Menurutnya, tidak ada program yang jelek. Tinggal menambahkan inovasi dan terobosan-terobosan baru saja.

“Selain itu juga bersinergi dengan pemda, terutama BPBD dalam mendukung aksi kemanusiaan. Sebab rol-nya penanganan kebencanaan di suatu wilayah adalah BPBD,” ujarnya.

Sehubungan itu, pihaknya telah mengadakan rapat dengan tim mitigasi bencana. Di antaranya membahas pendistribusian bantuan bagi korban bencana. “Bahwa semua bantuan dihimpun bersama, namun distribusinya yang mengatur BPBD,” kata Akhmad Sugiharto.

Satu hal yang turut menjadi perhatian PMI Kabupaten Demak lima tahun kedepan adalah pengelolaan Unit Transfusi Darah (UTD). Untuk mengantisipasi kekurangan stok darah, UTD PMI Kabupaten Demak akan menggandeng perusahaan-perusahaan untuk rutin melakukan donor darah secara bergiliran.

“Di samping tentunya menumbuhkan empati ASN untuk turut berdonor darah, agar selalu tersedia darah di UTD PMI Kabupaten Demak. Sebab setetes darah kita dapat menyelamatkan nyawa orang lain,” pungkasnya.

Sementara itu ditetapkan sebagai Sekretaris PMI Kabupaten Demak periode 2023-2028 yakni H Slamet Sugiyanto. Sedangkan Bendahara diamanahkan kepada Nurul Prasetyani ST MSi. rie-she 

You Might Also Like

Waspadai Leptospirosis di Musim Hujan, Ini Gejalanya
Keseruan Gathering RSI Sultan Agung Semarang Bareng Awak Media di Yogyakata
Update Bencana Sumatra: 1.177 Korban Meninggal, Sejumlah Daerah Transisi Darurat
Pascabencana Longsor di Wonosobo, Warga Diminta Waspada Daerah Potensi Gerakan Tanah
Puluhan Anak Muda Pentaskan Kethoprak Ampak-Ampak Maliling, Sebuah Aksi Menjaga Seni dan Tradisi
TAGGED:Akhmad Sugiharto Ketua PMI Demak
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?