By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Berjalan Kaki 4 Km, Ganjar Menyapa Warga Merauke dan Mengajak Anak-anak Menyantap Bubur Ayam
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Berjalan Kaki 4 Km, Ganjar Menyapa Warga Merauke dan Mengajak Anak-anak Menyantap Bubur Ayam

Last updated: 29 November 2023 16:28 16:28
Jatengdaily.com
Published: 29 November 2023 16:28
Share
Ganjar singgah di warung bubur ayam untuk sarapan pagi. Di warung kaki lima itu, Ganjar mengajak beberapa bocah Papua untuk duduk dan menikmati bubur bersama. Foto:dok
SHARE

MERAUKE (Jatengdaily.com) – Lina, pedagang bubur ayam di Jalan Mandala Muli, Merauke, Papua Selatan melongo dan gemetaran saat Ganjar Pranowo, Capres RI 2024 singgah di warungnya, Rabu (29/11/2023) pagi. Ia bangga karena tak menyangka jika pelanggannya kali ini adalah calon orang nomor satu di Indonesia.

Ganjar yang mengenakan kaos warna hitam itu, langsung nyamperin Lina dan memesan satu porsi bubur ayam. Lina justru terdiam sejenak setelah melihat siapa pembelinya, lalu menampakkan wajah gembira sekaligus bangga. “Pesan satu ya, telurnya ditambahi satu,” kata Ganjar.

Tangan Lina terlihat gemetaran, karena masih belum percaya jika bubur ayam buatannya itu akan dinikmati oleh mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu. “Baik, Pak. Telurnya ditambahi satu,” jawab Lina.

Pagi itu, Ganjar menyempatkan berjalan kaki untuk menyapa warga Merauke. Sejauh sekira 4 kilometer, politikus berambut putih itu ditemani mantan Panglima TNI Andika Perkasa dan TGB Muhammad Zainul Majdi.

Setelah itu, Ganjar singgah di warung bubur ayam untuk sarapan pagi. Di warung kaki lima itu, Ganjar mengajak beberapa bocah Papua untuk duduk dan menikmati bubur bersama. Selain itu, masih sempat melayani foto bersama warga.

Lina mengatakan bahwa dirinya kaget dan gemetaran saat warungnya didatangi Ganjar.

“Rasanya senang dan bangga. Ini masih gemetaran karena didatangi Pak Ganjar,” ucapnya.

Ia tidak menyangka jika tokoh nasional seperti Ganjar berkenan makan di warung kali lima miliknya.

“Tidak menyangka. Orangnya ramah dan merakyat,” lanjutnya.

Lina berharap, Ganjar mampu menjadi pemimpin Indonesia. Sehingga dapat mensejahterakan pelaku usaha kecil menengah.

“Harapannya bisa memberikan perhatian kepada rakyat kecil,” paparnya.

Sementara, Ganjar Pranowo menuturkan ia sengaja berkeliling pagi untuk menyapa warga di Merauke.

“Dan ini mampir di warung bubur ayam. Saya ditemani dua adik kita (anak Papua). Rasanya enak sekali,” tandasnya. St

You Might Also Like

Bareskrim Periksa Jaksa Pinangki di Rutan Salemba Kejagung
Car Free Day STIE Semarang Ajak Sehat dan Hibur Masyarakat
IPHI Sebut Tidak Agendakan Pelantikan PD IPHI Kota Semarang
Pemulihan Dampak Peristiwa Kanjuruhan Harus Menyeluruh
Pakar UGM Jelaskan Kandungan Berbahaya Produk Lianhua Qingwen Donasi dalam Penanganan Covid-19
TAGGED:Berjalan Kaki 4 KmGanjar Menyapa Warga MeraukeMengajak Anak-anak Menyantap Bubur Ayam
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?