By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dinilai Bekerja Satset, Megawati Puji Wali Kota Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Dinilai Bekerja Satset, Megawati Puji Wali Kota Semarang

Last updated: 2 Oktober 2023 07:25 07:25
Jatengdaily.com
Published: 2 Oktober 2023 07:25
Share
Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri saat penutupan Rakernas IV PDI Perjuangan, di JiExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (1/10/2023).Foto:dok
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)  – Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mendapatkan pujian dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri saat penutupan Rakernas IV PDI Perjuangan, di JExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (1/10/2023).

Hal itu dikatakan Megawati Soakarnoputri saat menyampaikan tentang politik ketahanan pangan dan semangat berpolitik kader. Khususnya terkait upaya penanganan stunting di Indonesia.

Sebelumnya, Megawati menceritakan pengalamannya tentang perjalanan bertemu Paus Paulus di Vatikan. Saat itu dia bertemu dengan pasukan pengawal Garda Swiss, yang tingginya mencapai 2 meter. “Ini sebetulnya manusia unggul Indonesia seperti ini, bukan nyombong-nyombongin, malah stunting,” tegasnya.

“Untung ada Mbak Ita, bukan menyombongin Mbak Ita. Dia itu orangnya cerewet, cakcek cakcek, Satset, cepet ngerti. Nah ditiru gitu lho ibu-ibu, jangan terus ngiri. Ibuk-ibuk kan kadang “ibu itu ais..ais..” gak ada pelajaran yang ingin diambil,” kata Megawati Soekarnoputi memuji kinerja Mbak Ita, sapaan akrab Hevearita Gunaryanti Rahayu saat memimpin Kota Semarang.

“Semuanya harus dibuat, supaya peningkatan kualitas hidup manusia Indonesia. Kemiskinan ekstream berkurang hingga 0 persen. Lihat Tiongkok, 1,7 miliar bisa menyatakan dengan bangganya, kemiskinan sudah 0 persen, hingga tingkat desa,” katanya.

Sebagai informasi, PDIP mengumumkan penutupan Rakernas ke-4 yang digelar sejak tanggal 29 September hingga 1 Oktober 2023 di Kemayoran, Jakarta. Rakernas ini merupakan momentum penting bagi partai untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam menghadapi tantangan politik yang semakin kompleks.

Rakernas ke-4 ini dihadiri ribuan kader PDIP dari seluruh penjuru Indonesia, termasuk pimpinan daerah, anggota legislatif, dan pemangku kepentingan lainnya. Selama tiga hari, para peserta mengadakan diskusi mendalam mengenai isu-isu nasional, program partai, dan strategi politik.

Salah satu sorotan utama Rakernas ini adalah penekanan PDIP pada prinsip-prinsip keadilan sosial, pembangunan infrastruktur, dan pemeliharaan demokrasi. Dan yang terpenting, sesuai dengan tema yang dipilih dalam Rakernas ini, PDIP berkomitmen untuk memperkuat solidaritas dalam mewujudkan ketahanan pangan bagi masa depan Indonesia.

“Konsepsi PDIP dalam manifesto kedaulatan pangan sudah bisa dijalankan sekarang juga, seperti tekad tidak menkonversi lahan subur bisa dilakukan oleh pejabat daerah dan anggota partai,” kata Megawati dalam pidatonya.

Pada kesempatan ini, PDIP juga mengumumkan sejumlah keputusan penting, yakni rekomendasi eksternal menuju Indonesia berdikari. St

You Might Also Like

KPU Demak Beberkan Hasil Riset Partisipasi Masyarakat pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Demak tahun 2024
Kompor Hemat Berbahan Bakar Pertalite Buatan Anggota Babinsa
KPU Sebut Debat Pilpres 2024 akan Digelar Lima Kali
Serahkan Beasiswa KIPK ke Mahasiswa Unissula, Ini Pesan Yoyok Sukawi
DPRD Pastikan Rumah Pompa Air Berfungsi Baik
TAGGED:JiExpo KemayoranKetua Umum PDI PerjuanganMegawati SoekarnoputriMemuji Mbak Itawali kota semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?