By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Formasi KIP-K USM Gelar Seminar Robotics Exhibition
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Formasi KIP-K USM Gelar Seminar Robotics Exhibition

Last updated: 24 Juni 2023 05:36 05:36
Jatengdaily.com
Published: 24 Juni 2023 05:36
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Forum Mahasiswa Bidikmisi (Formasi ) KIP-K Angkatan tahun 2021 Universitas Semarang (USM) akan menggelar Seminar Nasional dengan tema ”Robotics Exhibition”.

Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Lantai 6 Gedung V Prof Ir Soetata Hadihardaja USM, pada Senin (26/6).

Ketua Panitia, Dias Widodo mengatakan, kegiatan dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian acara Dies Natalis Ke-36 USM.
”Kegiatan dipersiapkan oleh anak-anak Formasi KIP-K USM yang dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian acara Dies Natalis Ke-36 USM,” ucapnya.

Kegiatan ini mendatangkan dua narasumber yakni Dr Andi Kurniawan Nugroho ST MT Andi adalah Dosen Fakultas Teknik USM sekaligus Ketua Panitia Kontes Robot Indonesia (KRI) 2023. Andi yang telah berpengalaman di bidangnya akan menyampaikan materi tentang robotik.

Selain itu juga Dosen Fakultas Teknik USM yang berpengalaman menjadi bagian Tim KRI USM tahun sebelumnya, yaitu La Ode Muhamad Idris ST MT.

Kegiatan yang dimoderatori Julia Putri Sabella itu akan dibuka Rektor USM, Dr Supari ST MT.

”Kami menargetkan 200 jumlah peserta yang hadir. Kegiatan ini untuk masyarakat umum, mahasiswa dan siswa SD, SMP, dan SMA/SMK sederajat,” ungkapnya.

Dias menambahkan, kegiatan ini akan memberikan kesempatan bagi peserta untuk belajar aplikasi robotik, pengetahuan tentang teknologi terbaru serta dampaknya bagi kehidupan sehari-hari.

Dias berharap, dengan diadakannya kegiatan ini dapat menginspirasi dan meningkatkan minat untuk berkarier di bidang robotik.

”Saya berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat memberi pemahaman yang lebih baik tentang robotik dan meningkatkan minat terhadap robotik,” tandasnya. St

You Might Also Like

Orasi Ilmiah Dies Natalis Ke-36 FH USM, Dr Ani: Anak adalah bagian Masa Depan Negara
Workshop Eco-Craftpreneur, Mahasiswa USM Didorong Kreatif dan Produktif
KKG PAI SD Jawa Tengah akan Selenggarakan Reorganisasi
Tim PkM FTP USM Beri Pelatihan Teknologi Pengkayaan Gizi dan Fermentasi pada Pengolahan Jagung di SMKN 1 Bawen
Gandeng PMI dan Rumah Sakit, KKN USM Ajak Warga Trimulyo Peduli Kesehatan lewat Donor Darah
TAGGED:Formasi KIP-K USMGelar Seminar Robotics ExhibitionUniversitas Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?