By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Gerakan Pramuka Harus Jadi Bagian Upaya Peningkatan Kualitas Generasi Muda
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Gerakan Pramuka Harus Jadi Bagian Upaya Peningkatan Kualitas Generasi Muda

Last updated: 14 Agustus 2023 16:45 16:45
Jatengdaily.com
Published: 14 Agustus 2023 16:45
Share
Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Jadikan Gerakan Pramuka bagian dari upaya bangsa menjaga konsistensi dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan peningkatan keterampilan generasi muda agar mampu menjawab berbagai tantangan di masa depan.

“Gerakan Pramuka yang sudah diperkenalkan sejak dini di berbagai lembaga pendidikan harus mampu menjadi instrumen bangsa ini dalam menjaga konsistensi penanaman nilai-nilai kebangsaan dan peningkatan keterampilan terhadap generasi muda,” kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat pada keterangan tertulisnya, dalam rangka Hari Pramuka ke-62 yang diperingati setiap 14 Agustus.

Tahun ini, peringatan Hari Pramuka mengangkat tema Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional. Tema tersebut dimaknai agar Gerakan Pramuka mampu berperan membentuk generasi yang tangguh dan berkontribusi positif dalam proses pembangunan.

Menurut Lestari, berbagai tantangan yang akan dihadapi di masa datang membutuhkan generasi muda yang berdaya saing sehingga harus benar-benar dipersiapkan dengan serius.

Gerakan Pramuka, ujar Rerie, sapaan akrab Lestari, harus mampu menjadi salah satu komponen bangsa yang mempersiapkan generasi muda melalui penanaman nilai-nilai kebangsaan dan keterampilan yang relevan untuk menjawab berbagai tantangan tersebut.

Apalagi, ujar Rerie, yang juga legislator dari Dapil II Jawa Tengah itu, Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2022 mencatat terdapat sekitar 65,82 juta jiwa atau hampir seperempat (24%) penduduk Indonesia berada di kelompok umur antara 16-30 tahun atau disebut sebagai pemuda.

Dengan jumlah yang cukup signifikan itu, tambah Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu, diharapkan pemuda dapat menjadi bagian strategis dalam proses pembangunan bangsa.

Karena itu, Rerie sangat berharap, dalam peringatan Hari Pramuka kali ini dapat menjadi momentum bagi para pemangku kepentingan di negeri ini untuk mendorong Gerakan Pramuka menjadi bagian dari sistem negara dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Menurut Rerie, dukungan semua pihak di tingkat pusat dan daerah sangat dibutuhkan agar peran Gerakan Pramuka dalam meningkatkan kualitas generasi muda Indonesia dapat segera diwujudkan.St

You Might Also Like

TVRI Mencanangkan Diri Sebagai Rumah Film Indonesia
Pedagang Positif, Pasar Kendal Permai Ditutup Sementara
Ganjar Sapa Puluhan Ribu Pendukungnya Dalam Pesta Rakyat Ganjar Mahfud #28 di Kabupaten Semarang
AXA Mandiri Kembali Catat Kinerja Positif di Tahun 2022, Berikan Nilai Tambah pada Berbagai Pemangku Kepentingan
Bantu Keluarga Dhuafa, Amil Zakat Nurul Hayat Gelar Khitanan Massal
TAGGED:generasi mudaGerakan PramukaHarus Jadi BagianUpaya Peningkatan Kualitas
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?