By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Hanura Demak Targetkan Satu Kursi di Tiap Dapil
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Hanura Demak Targetkan Satu Kursi di Tiap Dapil

Last updated: 5 November 2023 18:14 18:14
Jatengdaily.com
Published: 5 November 2023 18:14
Share
Para kader Partai Hanura Kabupaten Demak saat mengikuti pembekalan saksi dan sekolah politik oleh DPC Partai Hanura Kabupaten Demak serta dihadiri sejumlah fungsionaris dari DPD dan DPP. Foto: sari
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)- DPC Partai Hari Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Demak mentargetkan perolehan satu kursi di tiap daerah pemilihan (dapil) di Kabupaten Demak pada Pemilu 2024. Pada saat sama, partai pendukung Ganjar Pranowo – Mahfud MD itu juga optimis pasangan calon presiden dan wakil presiden dari PDIP itu pun menang pada Pilpres yang diagendakan pada 14 Februari 2024 tersebut.

Pada Pelantikan PAC, Ranting, Pembekalan Saksi dan Sekolah Politik bagi Kader Partai Hanura, Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Demak Muhammad Yasin menyampaikan, menjelang helat Pemilu 2024 yang dibarengkan dengan Pilpres ‘PR’ yang kini tengah digarap adalah menyiapkan mesin partai, termasuk pembekalan saksi. Melalui sekolah politik yang dihadiri fungsionaris DPD Partai Hanura Jateng dan pusat.

Sebab sebagai partai koalisi pengusung Ganjar-Mahfud, menjadi tugas Partai Hanura adalah menggunakan struktural mensosialisasikan kedua tokoh tersebut di tingkat grass root. Termasuk mengoptimalkan peran 35 calon anggota legislatif (caleg) yang akan berlaga pada Pemilu 2024.

“Maka saat para caleg memperkenalkan diri di masing-masing dapil dan menyampaikan rencana program mereka, sekaligus diwajibkan mengkampanyekan Ganjar-Mahfud sebagai pasangan capres dan cawapres yang didukung Partai Hanura pada Pilpres 2024,” ujarnya, Minggu (05/11/2023).

Berbicara mengenai calon penghuni DPRD Kabupaten Demak, Muhammad Yasin optimis, di tiap dapil akan ada satu keterwakilan dari Partai Hanura. “Jika di Demak ada lima dapil, berarti target minimal kami lima kursi di DPRD Demak dapat diraih. Sehingga bisa berdiri satu fraksi pula. Sebab untuk dapat mendirikan satu fraksi minimal beranggotakan empat orang,” pungkasnya. rie-she 

You Might Also Like

Mahasiswa Giat 13 Unnes Ajak Ibu Kader Posyandu Desa Candigaron Berkreasi Lewat Ecoprint
IPHI Jateng Serahkan Bantuan Peduli Semeru, Badko LPQ Kunjungi Sumberwuluh
Satpol PP Kota Semarang Segel Jalur Penyeberangan Pribadi di Atas Sungai
10 Ribu Orang Daftar CPNS Pemkab Magelang
Senator Abdul Kholik Dorong Pemerintah Beri Gelar Pahlawan kepada Mbah Maimoen Zubair
TAGGED:Hanura Demak
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?