By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ungkap Kasus Korupsi Impor Gula, Kejagung Periksa Empat Saksi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ungkap Kasus Korupsi Impor Gula, Kejagung Periksa Empat Saksi

Last updated: 17 Oktober 2023 17:10 17:10
Jatengdaily.com
Published: 17 Oktober 2023 17:09
Share
Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana saat memberikan keterangan pers di Kejaksaan Agung Jakarta. Foto: Puspenkum.
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Kejaksaan Agung (Kejagung) memeriksa empat orang saksi terkait kasus korupsi impor gula di Kementerian Perdagangan (Kemendag) periode 2015 sampai dengan 2023.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Ketut Sumedana, menyatakan keempat saksi yang diperiksa yakni, RM selaku Pimpinan KSO Sucofindo Surveyor Indonesia, SS selaku Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia (DPN APTRI), CU selaku Kepala Subdirektorat Impor pada Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan RI, dan ARA selaku Kepala Bagian Fasilitasi Perdagangan PT Sucofindo.

“Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian dan melengkapi pemberkasan dalam perkara dimaksud,” kata Sumedana dilansir dari laman Infopublik, Selasa (17/10/2023).

Sebelumnya, Kejagung juga telah melakukan penggeledahan di dua tempat yakni, Kantor Kemendag dan Kantor PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI).

Di Kantor Kementerian Perdagangan, Tim Penyidik melakukan penggeledahan di ruangan Tata Usaha Menteri, Ruangan Direktur Impor, dan ruang kerja Ketua Tim Impor Produk Pertanian.

Sedangkan di Kantor PPI, Tim Penyidik melakukan penggeledahan di Ruang Arsip serta Ruang Divisi Akuntasi dan Finance PT PPI.

Dari kedua tempat tersebut, terang dia, Tim Penyidik menemukan sekaligus menyita sejumlah dokumen dan barang bukti elektronik yang berkaitan dengan peristiwa pidana. she 

You Might Also Like

Perempuan Miliki Peran Ganda di Masa Pandemi
Waspadai Erupsi Merapi, Ganjar Perintahkan Siapkan Penanganan Pengungsi Saat Pandemi
Andi Suryanto Doktor Baru PDTS Unissula
Satgas Pangan Polri Dalami Kasus Temuan Sembako Bansos Presiden Terkubur
Lembaga Diklat RSI Sultan Agung Semarang Raih Akreditasi A dari Kemenkes RI
TAGGED:Kasus Korupsi Impor GulaKejagung Periksa Empat Saksi
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?