By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: LAC ITB Semarang Melaksanakan Tes TOEFL untuk Mahasiswa Semester Akhir
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

LAC ITB Semarang Melaksanakan Tes TOEFL untuk Mahasiswa Semester Akhir

Last updated: 31 Mei 2023 04:58 04:58
Jatengdaily.com
Published: 31 Mei 2023 04:58
Share
LAC ITB Semarang melaksanakan tes TOEFL untuk mahasiswa semester akhir. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)-Language Academic Center (LAC) Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang mengadakan Test Of English as a Foreign Language (TOEFL) pada Minggu (28/5/2023). Tes TOEFL ini diikuti oleh mahasiswa semester akhir.

”Ujian TOEFL ini dalam rangka mengukur kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa semester akhir. Dimana hasilnya digunakan sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), untuk membekali lulusan ITB Semarang di dunia kerja,” jelas Direktur LAC, Ika Susanti SPd MHum, Selasa (30/5/2023).

Acara tersebut dibagi menjadi 4 kloter dan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB sampai 18.00 WIB bertempat di laboratorium komputer ITB Semarang. Dengan biaya pendaftaran Rp 200.000 sudah termasuk free biaya remidi dua kali dan sertifikat diberikan jika sudah dinyatakan lulus

Menurutnya, semua lulusan ITB Semarang diwajibkan memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik, sebagai bekal dalam memasuki dunia kerja. Karena saat ini bahasa Inggris sudah menjadi syarat wajib ketika akan melamar pekerjaan. Di satu sisi, persaingan di dunia kerja cukup berat, sehingga dibutuhkan SKPI untuk mendukung lulusan dalam bersaing.

”Lulusan ITB Semarang tidak hanya memiliki ijazah dan transkrip akademik saja saat lulus kuliah, namun juga dibekali SKPI. Sebab, SKPI juga dijadikan sebagai rekam jejak mahasiswa ketika menjalani perkuliahan dan menjadi dokumen pendukung semua prestasi dan sertifikasi yang dicantumkan di Curriculum Vitae (CV). Diharapkan SKPI makin memudahkan lulusan ITB Semarang untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan,” jelasnya.

Selain itu menurutnya, dengan adanya tes TOEFL akan diketahui bagaimana kemampuan bahasa Inggris mahasiswa semester akhir. ”Dari sini, kami bisa melakukan evaluasi untuk program ke depannya,” jelasnya. she

You Might Also Like

Jembatan Wonokerto di Jalur Semarang-Demak Dibongkar, Polres Demak Rekayasa Lalu Lintas
Perayaan Kegiatan Keagaaman Diminta Terapkan Protokol Kesehatan
Gelar Goes to School, Semen Gresik Dukung Mutu Pendidikan di Sekolah Area Perusahaan
Geopark Kebumen Resmi Diakui UNESCO Global Geopark
Dewan Diskusikan Pengelolaan Limbah bersama DLH Madiun
TAGGED:ITB SemarangLAC ITB SemarangTes TOEFL ITB Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?