By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: LLDIKTI Serahkan SK untuk Dua Guru Besar Baru Unissula
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

LLDIKTI Serahkan SK untuk Dua Guru Besar Baru Unissula

Last updated: 21 November 2023 17:22 17:22
Jatengdaily.com
Published: 21 November 2023 17:20
Share
Dari kiri: Kepala LLDIKTI Jateng, dua guru besar baru Unissula dan Rektor Unissula. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Unissula kembali menambah dua orang guru besar (profesor) baru. Keduanya adalah Prof Dr Alifah Ratnawati SE MM, dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Prof Dr dr Agung Putra MSi Med, dosen Fakultas Kedokteran. Kedua guru besar baru tersebut merupakan alumni dari Unissula.

Surat Keputusan (SK) Guru besar diserahterimakan langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Dikti (LLDIKTI) Wilayah VI (Jawa Tengah) Bhimo Widyo Andoko SH MH Kepada Rektor Unissula dan dua guru besar baru di kampus Unissula, Selasa (21/11/2023).

Bhimo Widyo Andoko mengapresiasi kinerja Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH yang berhasil memacu para dosennya meraih gelar guru besar. “Kami atas nama Pemerintah mengucapkan selamat kepada bapak Rektor Unissula yang berhasil mendorong para dosennya hingga berhasil meraih gelar guru besar. Terlebih Prof Agung Putra ini merupakan ilmuan yang memiliki keskhususan yang masih langka bukan hanya di Indonesia namun juga di dunia yakni dalam bidang stem cell. Stem cell menjadi pengobatan masa depan”, ungkap Bimo.

Lebih lanjut ia juga memuji Prof Alifah yang semakin menambah jumlah guru besar di prodi Manajemen Unissula. “Jumlah guru besar di Fakultas Ekonomi Unissula sudah sangat banyak saat ini. Ini merupakan salah satu yang terbanyak di lingkup Fakultas Ekonomi dari universitas swasta di Indonesia. Semoga menambah keberkahan dan kebermanfaatan bagi fakultas dan universitas”, jelasnya.

Sementara itu Prof Gunarto menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan dan fasilitasi dari LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah yang sangat responsif dalam mendukung proses guru besar. “Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang sebesar besarnya atas peran aktif dan fasilitasi yang diberikan oleh LLDIKTI Wilayah VI dalam mendukung proses profesor bagi para dosen Unissula. Sehingga proses pengurusan profesor menjadi lebih mudah”, pungkasnya. she 

You Might Also Like

Penting, Ibu-ibu Diajarkan Pengelolaan Keuangan Keluarga di Era Digital
Lawan Infeksi Virus, FK Unissula Bekali Warga Banjardowo dengan Pengaturan Gizi Seimbang dan Aktivitas Fisik
USM Gelar Gathering MBKM Mandiri Bersama 105 Mitra
Dr Supari: USM Komitmen Terdepan Jaga Keamanan Pilkada Serentak
781 Mahasiswa Untag Semarang Diwisuda, Rektor Optimistis Wisudawan Mampu menjadi Pioner Perubahan
TAGGED:Dua Guru Besar Baru UnissulaLLDikti JatengUnissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?