By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Mahasiswa Magister Kenotariatan Unissula Diberi Kuliah Pakar dan Debat Kenotariatan untuk Tingkatkan Kualitas 
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Mahasiswa Magister Kenotariatan Unissula Diberi Kuliah Pakar dan Debat Kenotariatan untuk Tingkatkan Kualitas 

Last updated: 18 Agustus 2023 09:51 09:51
Jatengdaily.com
Published: 18 Agustus 2023 09:51
Share
Ketua Prodi MKn Unissula Dr Jawade Hafidz berfoto bersama mahasiswa MKn Unissula usai acara lomba debat kenotariatan dan ke-PPAT-an. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Mahasiswa Program Studi (Prodi) Magister Kenotariatann(MKn) Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang mengikuti lomba debat kenotariatan dan kuliah pakar tentang kenotariatan dan ke-PPAT-an.

Ketua Program Studi (Prodi) MKn Unissula Dr Jawade Hafidz SH MH, Jumat (18/8/2023) mengatakan, kuliah pakar dan lomba debat tentang kenotariatan dan ke-PPAT-an ini diberikan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa MKN Unissula. Sehingga saat lulus, telah siap terjun ke tengah masyarakat. Sebab, untuk menjadi notaris dan PPAT dibutuhkan keahlian khusus dan pengalaman.

Untuk lomba debat kenotariatan dan ke-PPAT-an juga dalam rangka rangkaian kegiatan menyambut HUT ke 78 Kemerdekaan RI. Lomba debat tersebut telah berlangsung pada 5 dan 6 Agustus 2023, bertempat di kampus Unissula Jalan Kaligawe Semarang.

Mahasiswa MKn Unissula KKL ke Jakarta. Foto: dok

Mahasiswa yang mengikuti  lombadebat tersebut adalah semester 1 sampai 3. Dimana masing-masing angkatan menghadirkan dua tim. Untuk lomba debat tersebut panitia menyediakan hadiah dengan total Rp 19,5 juta. Sedangkan pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 9 September 2023, bersamaan dengan matrikulasi mahasiswa baru.

Sedangkan kuliah pakar telah berlangsung 8 sampai 9 Agustus 2023. Kuliah pakar ini juga dalam rangkaian Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Jakarta, dengan mengunjungi sejumlah tempat, yakni Kementerian Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan (ATR/BPN) dan DPP Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) pada 8 Agustus 2023. Juga kuliah pakar dengan dosen dari Universitas Indonesia (UI) Jakarta pada tanggal 9 Agustus 2023.

Menurutnya, mahasiswa MKN Unissula akan mendapat nilai tambah, dan sharing terkait dengan Pejabat Pembuat Akta Tanah (ke-PPAT-an) dan kenotariatan. Juga mendapat pengalaman dalam mengenal dunia kerja. she

You Might Also Like

Tingkatkan Keterampilan Berwirausaha, Mahasiswa ITB Semarang KKL di Bandung
Mengenal Potensi Desa Bersama Mahasiswa KKN Tematik Undip xExoVillage
Ziarah ke Makam Sunan Bayat, Mbak Ita Minta Generasi Bangsa Selalu Ingat Sejarah
Henry Indraguna Maju Cabup Sukoharjo di Pilkada 2020
Pole Dance dan Inside Flow Yoga, Olahraga Hits Favorit Remaja sampai Ibu-ibu
TAGGED:debat kenotariatanMKN Unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?