JAKARTA (Jatengdaily.com)- Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengutarakan mimpinya tentang Indonesia yang damai bagi semua warganya.
“Saya punya mimpi tidak terlalu besar. Tapi yang penting adalah bangun dari mimpi itu dan melaksanakannya. Saya bermimpi tata negara yang bernama Indonesia dengan ciri kodrat keberagaman, kebhinekaan dan pluralitas ini membangun sebuah kemerdekaan bagi seluruh warganya,” ujar Menag dilansir dari laman kemenag Selasa (12/9/2023).
“Serta warganya bisa beribadah sesuai dengan keyakinannya, sehingga keperbedaan yang dimiliki Indonesia ini menjadi kompas toleransi di dunia,” sambung Gus Men panggilan akrabnya.
Gus Men panggilan akrabnya juga menaruh harapan besar di pemilu 2024. Gus Men berharap pesta demokrasi ini dapat dirayakan dengan penuh kegembiraan, tanpa harus melukai satu dengan lainnya.
“Saya kira caranya sederhana, yakni hindari agama sebagai alat untuk berpolitik, saya kira kita akan damai merayakan pesta demokrasi Pemilu 2024 tanpa mencedrai satu dengan yang lainnya,” tandas Gus Men. she


