By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: MPP Kabupaten Demak Dilaunching, Bukti Pemda Pro Investasi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

MPP Kabupaten Demak Dilaunching, Bukti Pemda Pro Investasi

Last updated: 12 Juni 2023 16:07 16:07
Jatengdaily.com
Published: 12 Juni 2023 15:45
Share
Bupati dr Hj Eisti'anah bersama Ketua DPRD Demak HS Fahrudin Bisri Slamet, Bupati Kudus Hartopo, Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta, Wabup KH Ali Makhsun dan jajaran Forkompimda saat memotong untaian melati, tanda MPP Kabupaten Demak resmi dilaunching. Foto : sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)- Upaya ramah dan pro investasi giat dilaksanakan Pemkab Demak. Di antaranya dengan memberikan kemudahan pengurusan ijin melalui Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Demak.

Bupati dr Hj Eisti’anah menyampaikan, launching MPP Kabupaten Demak merupakan bagian meningkatkan tata kelola pemerintahan berbasis smart city. “Hadirnya MPP ini sebagai bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Demak dalam memberikan kemudahan, kecepatan, keterjangkauan dan kenyamanan pada masyarakat dalam mendapatkan pelayanan. Termasuk kemudahan dalam mengurus perijinan,” kata bupati, Senin (12/6).

Seiring adanya kemudahan dan kecepatan dalam mengurus perijinan tersebut, diharapkan berimbas pada meningkatnya investor yang masuk ke Kota Wali untuk berinvestasi. Sehingga bermuara perluasan lapangan kerja dan berujung turut meningkatnya perekonomian kesejahteraan rakyat.

Di sisi lain, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Umar Surya Suksmana menambahkan, sejak diresmikan bersama enam kabupaten kota lainnya pada Februari 2023 lalu oleh MenPanRB, sejauh ini telah ada 25 tenant turut bergabung di MPP Kabupaten Demak. Ditambah digitalisasi proses, semakin memudahkan dan mempercepat masyarakat dalam mengurus perijinan.

“Sebagai contoh digitalisasi proses perijinan, pengurusan ijin praktek tenaga kesehatan kini tidak lagi perlu datang ke MPP. Cukup dari kantor atau tempat praktek, pengurusan perijinan bisa terlayani,” ujarnya.

Selain itu pembuatan KTP dan KK. Adanya mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM)di MPP, masyarakat yang berniat mengurus dokumen kependudukan seperti KK dan KTP tidak perlu lagi ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dindukcapil).

Turut hadir dalam acara Launching MPP Kabupaten Demak yang dirangkai dengan penandatanganan Dokumen Kerjasama Daerah itu, Bupati Kudus Hartopo serta Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta. Di samping Wabup KH Ali Makhsun, juga Ketua DPRD Demak HS Fahrudin Bisri Slamet berikut jajaran Forkompimda. rie-she

You Might Also Like

Buntut Meninggalnya Dua Suporter Persib, Menpora Minta PSSI dan LIB Lakukan Evaluasi dan Investigasi
IIEF Luncurkan Buku “Generasi Emas 2045: Apa yang Membuat Kita Berbeda?”
Dorong Pertumbuhan UMKM dengan Konsep Tamyiz Financial Literacy, Ahmad Salim Raih Gelar Doktor 
Toga Doktor Agus FY Persembahan untuk Ayah, Restu Ibu dari Peraduan Sakit
Polres Demak Terjunkan 500 Personel Gabungan untuk Amankan Grebeg Besar
TAGGED:Bukti Pemda Pro Investasibupati demakMPP Kabupaten Demak Dilaunching
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?