By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Otewe ke Bandung, Ganjar Jajal Kereta Cepat Whoosh
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Otewe ke Bandung, Ganjar Jajal Kereta Cepat Whoosh

Last updated: 3 Oktober 2023 13:53 13:53
Jatengdaily.com
Published: 3 Oktober 2023 13:53
Share
Ganjar menyapa anak kecil saat menjajal kereta cepat Whosh Jakarta-Bandung. Foto:dok
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Bakal calon presiden (capres) 2024, Ganjar Pranowo, menjajal kereta cepat Jakarta – Bandung Whoosh, Selasa (3/10/2023).

Ganjar yang hendak berkegiatan di Bandung memilih menaiki moda transportasi massal itu. Diketahui, Whoosh baru dua hari lalu diresmikan Presiden Joko Widodo.

Ganjar tiba di Stasiun Halim Jakarta sekitar pukul 09.15 WIB. Ia langsung masuk ke dalam stasiun karena kereta yang akan ia tumpangi akan berangkat pukul 09.45 WIB.

30 menit waktu yang tersisa sebelum kereta berangkat itu, digunakan Ganjar untuk berkeliling dan melihat fasilitas yang ada di dalam stasiun kereta cepat. Puluhan calon penumpang yang ada di sana langsung berhamburan untuk berfoto dengannya.

“Wah Pak Ganjar naik kereta cepat juga ya, mau ke Bandung pak? Kebetulan ketemu bapak di sini, foto dulu pak,” kata calon penumpang kereta cepat Whoosh.

Ganjar pun dengan ramah melayani warga yang ingin berfoto dengannya. Ia sempat mengajak ngobrol beberapa penumpang dan bercanda dengan anak-anak.

“Mau ke Bandung juga ya? Kenapa kok milih naik kereta cepat,” tanya Ganjar.

“Iya pak mau ke Bandung. Ya pengen nyoba pak, katanya lebih cepat. Selain itu ini mumpung masih gratis, sekalian ke tempat saudara dan jalan-jalan,” ucap beberapa warga.

Ganjar pun menaiki kereta cepat Jakarta – Bandung Whoosh sesaat sebelum kereta diberangkatkan. Ia menyusuri sejumlah gerbong dan melihat fasilitas yang ada di sana sambil menyapa para penumpang yang ada di sana. Ganjar didampingi Dirut PT Kereta Api Cepat Indonesia China, Dwiyana Slamet Riyadi.

“Nyaman sekali ya, ini ekonomi? Tapi fasilitasnya sudah sangat nyaman. Jarak kakinya lega sekali. Saya paham betul karena saya itu bertahun-tahun naik kereta saat kerja di Jakarta dulu,” kata Ganjar pada Dwiyana.

Saat Ganjar berjalan menyusuri lorong itu, kecepatan kereta terlihat 70 km/jam. Tak lama setelah Ganjar tiba di gerbongnya, kecepatan yang tertera di layar terlihat sudah 351 km/jam.

“Wah nggak kerasa ya, halus sekali angkatannya. Nggak kerasa kalau kecepatan kita sudah 351 km/jam,” jelasnya.

Ganjar kemudian ngobrol dengan Dwiyana dan bertanya tentang banyak hal terkait kereta api cepat Jakarta – Bandung Whoosh itu. Mulai pengerjaannya, teknologinya, hingga fasilitas layanannya.

Saat sedang asyik ngobrol itu, tiba-tiba kereta api cepat Jakarta – Bandung berhenti. Dari pengeras suara, diumumkan bahwa perjalanan sudah berakhir dan sampai di Stasiun Padalarang.

“Wah ternyata sudah sampai. Hanya 25 menit ini dari Halim ke Padalarang. Cepat sekali ya, saya mereview saja belum selesai kok sudah sampai,” kata Ganjar sambil melanjutkan perjalanan ke stasiun Bandung Kota menggunakan Feeder.

Siap Kembangkan Transportasi Umum

Ganjar mengatakan, transportasi umum menjadi salah satu program yang akan menjadi prioritasnya. Sebab, transportasi umum adalah salah satu kebutuhan masyarakat yang sangat penting, termasuk untuk mengurangi kemacetan dan menjaga lingkungan.

“Dengan transportasi umum, maka perpindahan orang semakin cepat. Terbayangkan tidak dengan kereta cepat ini, orang bisa tetap tinggal di Bandung tapi bekerja di Jakarta. Mereka bisa berpindah dengan cepat dan nyaman,” jelasnya.

Ganjar mengatakan, sudah banyak program transportasi umum yang baik yang telah dibangun Presiden Joko Widodo. Maka ia akan meneruskan dan mengutilisasi agar memiliki nilai tambah pada kemakmuran masyarakat.

“Pak Jokowi itu kalau kata anak muda sekarang sudah top-topan, gila-gilaan kalau soal infrastruktur termasuk transportasi umum. Maka tugas kita harus meneruskan dan mengutilisasi agar ada manfaat dan nilai tambahnya untuk masyarakat,” pungkasnya.St

You Might Also Like

Polda Jateng Bongkar Prostitusi Libatkan Artis Selebgram, Sekali Kencan Tarifnya Rp 25 Juta
Teliti Konstruksi Jalan Terapung di Atas Tanah Lunak, Gultom Raih Doktor dari PDTS Unissula
Penanganan Lonjakan Kasus Covid-19 di Kudus Dipantau Secara Intensif
Perjalanan KA di Daop 4 Hampir 100% Tepat Waktu pada September 2025
PBSI Lakukan Komunikasi, Minta Bantuan Menlu agar Tim Bulutangkis Bisa Berlaga
TAGGED:GanjarJajal Kereta Cepat WhooshOtewe ke Bandung
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?