in

Peringati 1 Abad NU, PAC GP Ansor Demak Komitmen Semakin Cinta NU

PAC GP Ansor Demak dan Banser saat ziarah ke Makam Raja-raja Demak di kawasan Masjid Agung Demak, lanjut degan manaqiban. Foto: rie

DEMAK (Jatengdaily.com)- PAC GP Ansor Demak komitmen semakin menumbuhkan cinta pada Nahdlatul Ulama (NU). Di antaranya melalui kegiatan manaqib, di samping istighotsah serta ziarah ke makam Raja-raja Demak, yang dilaksanakan dalam rangka memeringati 1 Abad NU.

Usai melaksanakan ziarah bersama segenap pengurus PAC GP Ansor, Banser serta MWC NU Demak, Ketua PAC GP Ansor Demak Untung Ali Romdhon menyampaikan, menjadi kader militan demi menjaga tetap tegaknya NU juga NKRI adalah spirit perjuangan GP Ansor. Maka kecintaan dan khidmah pada NU wajib hukumnya, serta harus terus ditumbuhkan di sanubari semua kader tanpa kecuali.

Dalam rangka memeringati 1 Abad NU bertema ‘Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru’, PAC GP Ansor Demak menyelenggarakan serangkaian kegiatan pengajian manaqib, ziarah dan istighotsah. Hadir pada acara digelar di Mako Ansor Demak Kota Kembangan Bintoro dan lanjut ke makam Sultan Fatah, Ketua MWC NU Demak KH Makhali. Serta segenap kader Ansor dan Banser se-Kecamatan Demak.

“Sebagai pemuda NU tak sedikit tanggungjawab diemban Ansor. Selain menjaga tetap tegaknya NU dan NKRI, wajib juga berperan aktif di segala sektor pembangunan demi tercapainya kemaslahatan umat,” kata Untung, Minggu (5/2/2023).

Pada manaqiban yang dipimpin Pembina PAC GP Ansor Demak Kiai Kholilurrahman itu, mereka bersama memohon perlindungan, keselamatan, kemaslahatan dan pertolongan Allah SWT di setiap aktifitas keseharian. Utamanya bagi warga Nahdliyin.

“Semoga kegiatan ini menjadikan kita semua kader GP Ansor dan Banser semakin cinta NU dan manjadi kader militian, sebagai mana perjuangan para pendiri Nahdlatul Ulama,” ujarnya.

Selain berziarah ke makam Sultan Fatah dan Raja-raja Demak lainnya, mereka juga berkirim doa untuk Ketua NU Demak yang pertama yaitu KH Khambali Cholid. Doa istighotsah dipimpin oleh Kiai Zubaidi, Khotib Syuriah MWC NU. Manaqiban, istighotsah dan ziarah ke makam Raja-raja Demak tersebut merupakan rangkaian kegiatan memperingati 1 Abad NU, yang secara terpusat diagendakan di Sidoarjo Jawa Timur pada 7 Februari 2023. rie-she

What do you think?

Written by Jatengdaily.com

Luar Biasa, Gus Miftah Lulus dengan Predikat Summa Cumlaude dari FAI Unissula

Presiden Minta Intensifkan Pengawasan Asuransi dan Pinjol