By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ratusan TNI-Polri Diterjunkan untuk Pengamanan Muktamar Sufi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ratusan TNI-Polri Diterjunkan untuk Pengamanan Muktamar Sufi

Last updated: 29 Agustus 2023 19:21 19:21
Jatengdaily.com
Published: 29 Agustus 2023 19:21
Share
Polda Jateng bersama Kodam IV/Diponegoro mengerahkan ratusan personel dalam rangka mendukung pengaman kegiatan Multaqo Sufi Al-Alami atau Muktamar Ulama Sufi se-Dunia di Pekalongan. Foto: Humas Polda Jateng
SHARE

PEKALONGAN (Jatengdaily.com)- Polda Jateng bersama Kodam IV/Diponegoro mengerahkan ratusan personel dalam rangka mendukung pengaman kegiatan Multaqo Sufi Al-Alami atau Muktamar Ulama Sufi se-Dunia atau World Sufi Assembly (WSA) Conference tahun 2023 di kota Pekalongan yang berlangsung mulai 29-31 Agustus 2023.

Kegiatan yang akan dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo ini dihadiri 68 ulama internasional dari 43 negara. Selain itu, sekitar 3500 ulama dan tamu dari seluruh penjuru Indonesia juga hadir pada acara itu.

Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Stefanus Bayu Satake Setianto, mengatakan sejumlah 882 personel gabungan dikerahkan untuk mendukung kelancaran acara tersebut.

“Personel dari Polda Jateng dan Polres jajaran dikerahkan, bersama unsur TNI dan panitia. Kita bersinergi dengan seluruh komponen kota Pekalongan demi kelancaran kegiatan tersebut,” kata Kabidhumas, Selasa (29/8/2023).

“Khusus pada pembukaan acara yang akan dihadiri langsung oleh Presiden, hampir 1000 personel pengamanan akan digelar. Termasuk 185 anggota Brimob,” lanjutnya

Demi kelancaran kegiatan, lanjut dia, polisi sudah menyiapkan skenario rekayasa untuk mengurai arus lalu lintas bila terjadi kemacetan di sekitar lokasi.

“Dipastikan ribuan orang akan hadir dalam kegiatan itu. Untuk itu kami menghimbau seluruh warga masyarakat untuk tertib dan turut menyukseskan kelancaran acara ini, karena acara ini merupakan momen internasional yang turut membawa nama harum bangsa Indonesia,” tandasnya. she 

You Might Also Like

Jelang Pemilu 2024, Semua Pihak Diminta Jaga Stabilitas Nasional
Presiden Minta Polri Amankan Perayaan Nataru
PPKM Dicabut, Warga Harus Imbangi dengan Kontrol Diri
Satupena Jateng Apresiasi Penurunan Pajak Penulis
Pertamina Patra Niaga JBT Hadir Makin Dekat dengan Pelanggan Setia
TAGGED:Ratusan TNI-Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Muktamar Sufi
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?