By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Santri Hendaknya Melek Politik
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Santri Hendaknya Melek Politik

Last updated: 16 Juni 2023 09:05 09:05
Jatengdaily.com
Published: 16 Juni 2023 09:05
Share
Ketua DPRD Kabupaten Demak HS Fahrudin Bisri Slamet saat mengajak santri menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024, sebagai bagian menjaga NKRI. Foto: sari
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)- Ketua DPRD Demak HS Fahrudin Bisri Slamet mengajak kalangan santri ‘melek’ politik. Sebab politik ibarat pisau. Jika digunakan oleh orang yang salah maka akan berbahaya.

Pada acara Pendidikan Politik dan Wawasan Kebangsaan dalam rangka Bulan Bakti Bung Karno di Pondok Pesantren Al Islah Sempal Wadak Demak, Politisi PDIP itu mengungkapkan, selain pandai mengaji, santri juga harus tahu dan paham politik. “Ibarat mata pisau yang siap melukai, akan berbahaya jika digunakan orang yang salah. Maka itu santri harus ‘melek’ atau paham benar tentang politik, agar selamat bangsa dan negara,” ujarnya, Kamis (15/6).

FBS, demikian sapaan akrab Fahrudin Bisri Slamet, mengajak para santri berdialog juga tentang Pancasila, lembaga DPRD, partai politik serta nama-nama tokoh pemimpin bangsa. Sehubungan suasana dikemas interaktif, tak sedikit santri Ponpes Al Islah Sempal Wadak Demak itu merespon dengan pendapat yang beraneka.

“Adik-adik jangan antipati dengan politik. Sebagai generasi calon pemimpin bangsa harus ikut dalam proses politik. Salah satunya menggunakan hak pilih pada Pemilu 2024 mendatang, ” ujarnya.

Dalam kegiatan gelaran Badan Kesbangpol Kabupaten Demak itu FBS juga mengajak para santri turut menjaga toleransi. Antar lain tidak melakukan kekerasan serta bullying atau perundungan terhadap sesama teman, demi menjaga semangat persatuan dan kesatuan.

Di sisi lain Pengasuh Ponpes Al Islah Demak KH Aly Mashar mengingatkan, para santrinya senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta toleransi. Memandang manusia sebagai manusia sesuai dengan ajaran Bung Karno.

“Kita harus memanusiakan manusia. Ketika memandang manusia sebagai manusia, artinya sebagai sesama manusia harus saling menghormati, tidak menindas dan saling asah, asih asuh, ” pungkasnya. Turut hadir Plt Kepala Kesbangpol Kabupaten Demak Agus Kriyanto. rie-she 

You Might Also Like

Perkuat Kerjasama Internasional, Undip Kirim Lulusan ke Jepang, Siap Menembus Pasar Kerja Global
Resmikan Gedung Baru, STIEMA segera Jadi Universitas
Penambahan Kasus COVID-19: Positif 1.082, Meninggal 51, Sembuh 864 Orang
Segera Cair, Ini Cara Buka Rekening Bank Himbara untuk Menerima Bantuan Subsidi Upah
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-96, Pertamina Patra Niaga JBT Bagikan Promo E-Voucher
TAGGED:Ketua DPRD DemakSantri melek politik
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?