By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Satupena akan Serahkan Buku Antologi Esai Lingkungan Hidup kepada Walikota Semarang
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Satupena akan Serahkan Buku Antologi Esai Lingkungan Hidup kepada Walikota Semarang

Last updated: 16 Desember 2023 08:12 08:12
Jatengdaily.com
Published: 16 Desember 2023 08:12
Share
SHARE

SEMARANG (Jatebgdaily.com) – Perkumpulan Penulis Indonesia “Satupena” Jawa Tengah akan menyerahkan buku antologi esai lingkungan hidup kepada Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu di Ruang Lokakrida Lantai 8 Gedung Moch. Ichsan, Balaikota Semarang, Senin, 18 Desember 2023. Penyerahan buku berjudul “Bencana: Dari Berbagai Perspektif” terbitan Satupena Jawa Tengah setebal kurang lebih 500 halaman itu akan dilakukan di tengah kegiatan Rakor Kearsipan dan Perpustakaan Kota Semarang 2023.

Ketua Umum Satupena Jawa Tengah Gunoto Saparie mengatakan, di tengah suasana rakor itu juga akan diselenggarakan pengukuhan Duta Arsip Kota Semarang, penyerahan platform perpustakaan digital beserta e-book untuk seluruh kecamatan, kelurahan, SMP/MTs, dan SD/MI se-Kota Semarang, dan pembentukan Tim Sinergi TBIS (Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial).

Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang Endang Sarwiningsih menuturkan, Rakor Kearsipan dan Perpustakaan tersebut bertujuan untuk mendukung penyelenggaraan kearsipan dan perpustakaan di lingkungan Pemerintah Kota Semarang. Selain itu sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas kearsipan dan perpustakaan dengan transformasi digital.

“Narasumber dalam rakor itu selain saya sendiri ada Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Susi Herawati serta Ketua Ikatan Pustakawan Indonesia Jawa Tengah Dyah Nugraheni,” ujarnya.St

You Might Also Like

Bagikan Dividen Rp329,3 Miliar, Solusi Bangun Indonesia Lanjutkan Transformasi Bisnis
Antisipasi Kemacetan Mudik, Pemerintah Terapkan Rekayasa Lalin Satu Arah, Contraflow, dan Ganjil Genap
200 Personel Diterjunkan Kawal Operasi Patuh Candi 2025
Dari Road To Munas X LDII, Sarasehan Kebangsaan LDII Teguhkan Pancasila Sebagai Titik Temu Kebangsaan
Jelang Pemilu 2024, Pendaftaran Panwaslu Kelurahan Segera Dibuka
TAGGED:akan Serahkan BukuAntologi Esai Lingkungan Hidup kepada Walikota SemarangSatupena
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?