By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Satupena Jateng Kembali Bedah Buku Antologi Puisi Moderasi Beragama
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Satupena Jateng Kembali Bedah Buku Antologi Puisi Moderasi Beragama

Last updated: 29 September 2023 05:24 05:24
Jatengdaily.com
Published: 29 September 2023 05:24
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Perkumpulan Penulis Indonesia ‘Satupena’ Jawa Tengah kembali menyelenggarakan bedah buku antologi puisi moderasi beragama berjudul “Kusebut Nama-Mu dalam Seribu Warna”. Kegiatan diskusi buku itu akan berlangsung di Aula Lantai 4 Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Tengah, Jalan Sriwijaya 29A, Semarang, Minggu, 8 Oktober 2023, pukul 15.00-17.00.

Ketua Umum Satupena Jawa Tengah Gunoto Saparie mengatakan, buku antologi puisi tersebut pernah didiskusikan di Balai Bahasa Jawa Tengah, Jalan Diponegoro, Ungaran, 11 Desember 2022. Ketika itu menampilkan narasumber Kepala Bahasa Jawa Tengah saat itu Dr. Ganjar Harimansyah M.Hum dan Ketua Bidang Nonfiksi Satupena Jawa Tengah Dra. Esthi Susanti Hudiono M.Si dengan moderator Bendahara II Satupena Jawa Tengah Dr. Sutji Harijanti M.Pd.

Menurut Gunoto, buku antologi puisi bertema moderasi beragama ini patut didiskusikan lagi karena banyak hal menarik patut dibahas dari sana. Baik dari segi tematik maupun bentuk pengungkapannya.

“Buku antologi puisi moderasi beragama ini diterbitkan atas kerja sama Satupena Jateng, FKUB Jateng, dan Kanwil Kemenag Jateng. Penguatan moderasi beragama melalui puisi sangat penting, agar dapat menjadi gerakan kultural,” katanya.

Sekretaris Umum Satupena Jawa Tengah Dr. Ir. Mohammad Agung Ridlo menambahkan, untuk kegiatan diskusi buku antologi puisi moderasi beragama di Perpusda Jawa Tengah nanti akan menampilkan Dewan Pakar Satupena Jawa Tengah Drs. Taslim Syahlan M.Si sebagai narasumber. Selain itu Agung sendiri yang kebetulan menjadi tim penyunting bersama Taslim dan Bambang Iss Wirya juga akan berbicara mengenai proses kurasi dan editing buku tersebut. Sebagai moderator Fitri Astuti Lestari S.S.

Diskusi buku antologi puisi itu, demikian Mohammad Agung, merupakan salah satu rangkaian kegiatan Pameran Buku Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah yang berlangsung tanggal 5 sampai dengan 18 Oktober. Satupena Jateng juga berpartisipasi meramaikan pameran buku tersebut dengan Parade Baca Puisi Literasi besok Selasa, 17 Oktober 2023, pukul 13.00-17.00.

“Parade baca puisi akan menampilkan sejumlah penyair Jawa Tengah. Mereka akan menunjukkan kebolehannya dalam membacakan puisi-puisi karya mereka,” ujarnya.St

You Might Also Like

Perpol Pam Swakarsa, Reformasi Pemuliaan Satpam
Hardiknas, Mendikbudristek Ajak Kuatkan Merdeka Belajar
Bertemu Gubernur, PKS Jateng Berharap Terjalin Sinergitas
Dompet Dhuafa Bantu Penanganan Gempa Bali
Memprihatinkan, 197.000 Remaja di Jateng Terpapar Narkoba
TAGGED:antologi puisiKembali Bedah Bukumoderasi beragamaSatupena Jateng
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?