By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sowan Abuya Muhtadi Banten, Ganjar Diberi Nasihat tentang Kondisi Bangsa
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sowan Abuya Muhtadi Banten, Ganjar Diberi Nasihat tentang Kondisi Bangsa

Last updated: 15 November 2023 08:45 08:45
Jatengdaily.com
Published: 15 November 2023 08:45
Share
Ganjar bersilatutahmi ke Pondok Pesantren Roudatul Ulum, Kampung Cidahu, Dusun Tanagara, Kecamatan Cadasari, Kabupaten Pandeglang, Banten, Senin (13/11/2023).Foto:dok
SHARE

PANDEGLANG (Jatengdaily.com) – KH Ahmad Muhtadi Dimyathi, ulama kharismatik Banten memberikan dukungan kepada bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo. Ulama yang karib disapa Abuya Muhtadi itu juga memberikan nasihat kepada Ganjar tentang situasi politik Tanah Air saat ini.

Nasihat itu disampaikan saat Ganjar bersilatutahmi ke Pondok Pesantren Roudatul Ulum, Kampung Cidahu, Dusun Tanagara, Kecamatan Cadasari, Kabupaten Pandeglang, Banten, Senin (13/11/2023).

Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu melakukan pertemuan empat mata dengan Abuya Muhtadi sekitar 20 menit.

“Jadi ya mendapatkan nasihat-nasihat dari orang tua tentang kebaikan dan kesabaran,” ujar Ganjar.

Diungkapkan Ganjar, Abuya Muhtadi menyikapi situasi dan kondisi politik menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Ya semua merasakan bahwa semua kondisi ini perlu disikapi dengan ketenangan, jangan sampai menimbulkan perpecahan, itu nasihat beliau,” kata Ganjar.

Ia pun mengamini bahwa semua pihak harus bisa menahan diri dan saling mengingatkan.

“Maka saya sampaikan tadi semua harus sabar, dijalani sampai saling mengingatkan. Kalau orang Jawa bilang dalam kondisi seperti ini harus eling lan waspada (ingat dan mawas diri),” ungkapnya.

Dalam pertemuan kali ini, Abuya Muhtadi menyatakan dukungannya kepada Ganjar.

“Iya, ini silaturami. Abuya Muhtadi mendoakan dan beliau Insya Allah memberikan dukungan dengan seluruh jaringan tarekatnya,” ujar Ganjar.

Dukungan itu membuat Ganjar haru dan bangga. Karena Abuya Muhtadi merupakan ulama kharismatik, putra dari KH Dimyati Al-Bantani, yang juga guru dari Abuya Uci Turtusi.

“Tentu kami terharu, bangga, mendapatkann dukungan dari ulama kharismatik yang sangat dihormati,” tandasnya. St

You Might Also Like

Produksi Garam Melimpah, Harga Anjlok Hanya Rp 400/kg
FH Untag Lepas 239 Calon Wisudawan
MAJT Matangkan Rangkaian Gebyar Ramadan 1447 H, Siapkan Khataman dan Talkshow Kurma
Bazar Kuliner Milenial 2019 Masyarakatkan Menu Kekinian
Kapolri Sebut Bandar Judi Online Makin Canggih, Transaksi Pakai Kripto
TAGGED:Dapat Dukungan Abuya Muhtadi BantenDiberi NasihatGanjartentang Kondisi Bangsa
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?