By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sudaryono Optimistis Klaten Jadi Daerah Mandiri Pangan Jika Prabowo-Gibran Menang Pilpres
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sudaryono Optimistis Klaten Jadi Daerah Mandiri Pangan Jika Prabowo-Gibran Menang Pilpres

Last updated: 6 November 2023 10:53 10:53
Jatengdaily.com
Published: 6 November 2023 10:53
Share
Sudaryono saat melakukan safari politik dalam rangka memberikan pembekalan kepada ribuan kader internal dalam acara konsolidasi DPC, PAC dan Ranting Partai Gerindra se-Kabupaten Klaten, Minggu (5/11/2023).Foto:dok
SHARE

KLATEN (Jatengdaily.com) – Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sudaryono, memiliki keyakinan jika pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memenangkan Pemilu 2024 mendatang maka Kabupaten Klaten akan menjadi daerah mandiri pangan melalui program swasembada pangan yang akan dilakukan oleh Prabowo-Gibran.

“Program swasembada pangan yang akan dilakukan oleh Prabowo-Gibran akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Klaten dan bisa membangkitkan produksi pangan lokal, agar Klaten jadi daerah mandiri pangan, dan terus menjadi lumbung padi nasional,” imbuhnya.

Hal tersebut diungkapkan Sudaryono saat melakukan safari politik dalam rangka memberikan pembekalan kepada ribuan kader internal dalam acara konsolidasi DPC, PAC dan Ranting Partai Gerindra se-Kabupaten Klaten, Minggu (5/11/2023).

Apalagi, lanjut Mas Dar sapaan akrabnya Sudaryono, Kabupaten Klaten merupakan daerah penunjang pangan nasional, dimana daerah tersebut menjadikan pertanian, khususnya beras, sebagai sektor unggulan.

“Untuk mewujudkan itu semua, kami memastikan bahwa program kartu tani yang saat ini menyulitkan para petani untuk mendapatkan pupuk bersubsidi akan dihapus jika pasangan Prabowo-Gibran memenangkan Pemilu 2024 mendatang,” Tegas Mas Dar.

Selain itu, lanjut Mas Dar, Prabowo dan Gibran memiliki program unggulan dalam mencapai swasembada pangan dengan menjamin ketersediaan pupuk, benih dan pestisida yang langsung diberikan ke petani, dengan begitu kesejahteraan rakyat Indonesia khususnya masyarakat Klaten akan terus meningkat.

“Selain itu, Pak Prabowo dan Mas Gibran juga fokus pada pembangunan teknologi terapan dalam menerapkan teknik pengairan modern guna meningkatkan produktivitas pertanian untuk mencapai swasembada pangan,” pungkasnya.St

You Might Also Like

Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1443 H, Ini Ketentuannya
Polda Jateng Gagalkan Penyelundupan Motor dan Mobil di Tanjung Emas Semarang Yang akan Dikirim ke Timor Leste
Pemerintah Fokus Tanggulangi Penularan Hepatitis B dari Ibu ke Anak
Tumbuhkan Disiplin, Estetik dan Kepedulian Anak Melalui Tari
Siswa SMPN 32 jadi Duta Sicantik Kota Semarang 2019
TAGGED:Jika Prabowo-Gibran Menang PilpresKlaten Jadi Daerah Mandiri PanganSudaryono
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?