By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Suharnomo Rektor Baru Undip
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Suharnomo Rektor Baru Undip

Last updated: 21 Juni 2023 17:43 17:43
Jatengdaily.com
Published: 21 Juni 2023 17:41
Share
Prof Suharnomo. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Prof Suharnomo SE MSi akan memimpin Undip untuk tahun 2024-2029. Suharnomo, berhasil meraih suara sebanyak 14 suara, mengalahkan bakal calon rektor lain yakni Prof Ir M Agung Wibowo 9 suara, dan Prof Thohar 0 suara.

Atas capaian suara terbanyak itu, sehingga Majelis Wali Amanat (MWA) Undip menetapkan Suharnomo yang merupakan Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) ini menjadi Rektor Terpilih Undip untuk masa jabatan 2024-2029.

Ketua MWA Undip Prof Mohamad Nasir dalam sambutannya pada Debat Calon Rektor Universitas Diponegoro Masa Jabatan Tahun 2024 – 2029 yang diselenggarakan di Gedung Prof Soedarto pada Selasa (20/6), menyampaikan proses Pemilihan Rektor Universitas Diponegoro Tahun 2024-2029 dimulai pada bulan Januari Tahun 2023 diawali dengan Tahap Penjaringan dimana terdapat 4 (empat) Bakal Calon Rektor yang mendaftar yaitu Prof Ir Mochamad Agung Wibowo (Fakultas Teknik); Prof Dr Suharnomo (Fakultas Ekonomika dan Bisnis); Prof dr Muhamad Thohar Arifin (Fakultas Kedokteran); dan Prof Budi Setiyono (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik).

“Proses Pemilihan Rektor dilanjutkan dengan tahap Penyaringan yang dilaksanakan pada bulan Juni 2023 tepatnya pada tanggal 8 Juni 2023. Pada Tahap Penyaringan ini dilakukan acara Pemaparan Program Kerja Bakal Calon Rektor. Berdasarkan usulan daftar hasil penilaian oleh Panelis yang disampaikan kepada Panitia Pemilihan Rektor diperoleh 3 (tiga) Calon Rektor dengan urutan nilai tertinggi dimulai dari Prof Dr Suharnomo, Prof Ir Mochamad Agung Wibowo, dan Prof dr Muhamad Thohar Arifin,” terangnya.

Memasuki tahap Pemilihan dan Penetapan Calon Rektor, Majelis Wali Amanat mengadakan acara Debat Calon Rektor Universitas Diponegoro Tahun 2024-2029. Debat Calon Rektor ini sifatnya terbuka sehingga sivitas akademika dapat mengaksesnya melalui streaming YouTube Undip TV Official maupun menyaksikan langsung melalui layar yang sudah disiapkan di Gedung Prof Soedarto.

Dalam Debat Calon Rektor tersebut Prof Suharnomo menuturkan pencapaian indikator kinerja utama 1 Undip yang sangat membanggakan adalah tracer study dan alumni banyak bekerja di perusahaan multinasional. she

You Might Also Like

Pasca Tabrakan, Tiga Gerbong LRT Jabodebek Mulai Dievakuasi
Ancaman Bom Pesawat Haji, Kemenag dan Saudia akan Terus Jaga Ritme Penerbangan Jemaah
Angkutan Lebaran 2025 Sudah Bergerak
Misteri Meninggalnya Dosen Muda Untag, Keluarga Mencari Jawaban di Tengah Kepergian yang Menyisakan Luka
Wujudkan Kelas Menyenangkan, Dosen Vokasi Undip Inisiasi Terobosan Video Pengukuran Jalan
TAGGED:Suharnomo Rektor Baru Undip
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?