By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Teliti Sensor Navigasi, Dosen Elektro Unissula Raih Doktor
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Teliti Sensor Navigasi, Dosen Elektro Unissula Raih Doktor

Last updated: 21 Maret 2023 12:15 12:15
Jatengdaily.com
Published: 21 Maret 2023 12:15
Share
Muhammad Khosyi’in meraih gelar doktor. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Dosen Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula Muhammad Khosyi’in meraih gelar doktor. Ia merupakan lulusan ke 44 di Program Doktor Ilmu Teknik Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya dengan bidang kompetensi utama teknik elektro.

Tema disertasinya Integrasi Sensor IMU RTK GNSS untuk Navigasi Kendaraan Otonom Menggunakan Algoritma Kalman Filter. Bertindak sebagai promotor Prof Ir Zainuddin Nawawi PhD sedangkan co-promotor D Bhakti Yudho Suprapto ST MT dan Dr Sri Arttini Dwi Prasetyowati MSi.

“Sistem navigasi sangat penting untuk menentukan pergerakan lokasi, arah, dan tujuan kendaraan, terlebih kendaraan otonom yang membutuhkan titik koordinat yang akurat. Karenanya, dibutuhkan koordinasi yang tepat dan integrasi yang cermat antara sensor-sensor navigasi dengan meminimalisir gangguan atau noise yang tidak diinginkan. Metodenya dengan memberikan koreksi pada data sensor dengan menggunakan algoritma Kalman Filter,”  jelas Khosyi’in, Selasa (21/3/2023).

Disertasi tersebut berhasil dipertahankan di hadapan dewan penguji yang terdiri dari Prof Dr Ir Nukman MT, Dr Muhammad Rif’an ST MT, Dr Eng Tresna Dewi ST MEng dan Dr Eng Suci Dwijayanti MS.

Ketua Prodi Teknik Elektro Unissula, Jenny Putri Hapsari ST MT merasa bersyukur dan bangga atas gelar yang diperoleh Muhammad Khosyi’in tersebut. “Hal itu akan memperkuat program studi dan menjamin kualitas pembelajaran yang lebih baik”, ungkapnya.

Sementara itu Dekan FTI Unissula, Dr Novi Marlyana ST MT mengapresiasi capaian tersebut.  “Semoga raihan gelar doktor ini akan semakin menguatkan sumber daya insani FTI Unissula dalam meraih predikat unggul bagi semua program studi yang ada, sehingga layanan kepada pengguna terutama mahasiswa semakin prima,” ungkapnya. she 

You Might Also Like

DPRD Jateng Semangati Atlet Sepatu Roda Jelang PON XX Papua
Begini Tata Cara Shalat Hajat dengan Niat dan Doanya
Tim PkM Dosen Undip Beri Pelatihan Pengamatan Topografi Sistem Sirkulasi Aves
Jelang Arus Mudik, Perbaikan Jalan di Demak Dikebut
Tahapan Pemilu 2024 Perlu Disederhanakan, Aturan Belum Adaptif terhadap Pandemi Covid-19
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?