By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Tim Robotik Unissula Catatkan Prestasi Nasional
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Tim Robotik Unissula Catatkan Prestasi Nasional

Last updated: 27 Juni 2023 16:34 16:34
Jatengdaily.com
Published: 27 Juni 2023 16:31
Share
Tim robotik Unissula. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) Tim robotik Fakultas Teknologi Industri (FTI)  Unissula, berhasil melaju ke babak delapan besar kategori Kontes Robot ABU Indonesia KRAI dalam ajang Kontes Robot Indonesia (KRI) tingkat nasional. Tim Robotik FTI Unissula menjadi satu satunya perguruan tinggi swasta yang berhasil mencapai delapan besar nasional.

Kontes Robot Indonesia berlangsung di Universitas Semarang. Acara bekerjasama dengan Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Pusprenas Kemendikbud Ristek) dilaksanakan tanggal 21-25 Juni 2023.

Unissula meloloskan tiga tim yaitu tim robotik divisi Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI), divisi Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) dan divisi Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI). Tim Unissula berkompetisi dengan tim lainya yang terdiri dari 136 tim dengan total peserta sebanyak 620 dan melibatkan 136 pembina dari PTN dan PTS seluruh Indonesia.

Baca Juga:Patahkan Dominasi ITS, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya Berjaya di KRI Nasional 2023

Dekan FTI Unissula Dr Novi Marlyana menyatakan “Apresiasi atas raihan prestasi anak didik kami di tingkat nasional. Tim Robotik merupakan salah satu prestasi unggulan FTI Unissula.  Semoga ke depan bisa semakin berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Yang paling utama adalah keberlanjutan, yaitu dapat ditularkan pada adik kelasnya sebagai regenerasi”, ungkapnya.

Tim Robotik FTI Unissula yang lolos tingkat nasional tahun ini yaitu Robusa (KRAI), Saroseta (KRSTI) dan Botisa (KRTMI) dan tim robot FTI lainnya.

Sementara itu, ketua pembimbing robotik FTI Unissula Dr Bustanul Arifin  mengatakan, prestasi mahasiswa yang berhasil lolos dalam babak 8 besar nasional menjadi peningkatan prestasi dari tahun sebelumnya yang lolos dalam 16 besar tingkat nasional dalam ajang lomba KRI 2022 tahun lalu di ITS Surabaya. “Semoga di tahun depan bisa lebih meningkat prestasinya”, ungkap Bustanul.

Tim robotik Unissula diperkuat oleh para mahasiswa dari Prodi Teknik Elektro, Teknik Informatika, dan Teknik Industri. Dosen pembimbing yang terlibat adalah Dr Bustanul Arifin, Dr Eka Nuryanto Budi Susila, Dr M Khosyi’in, dan Andi Riansyah MKom. She

 

You Might Also Like

Ganjar dan Ratusan Alumni HMI Diskusikan Masa Depan Bangsa
Bupati Sukoharjo Minta Warga Perantauan Tak Mudik
Dampingi Jokowi ke Pasar Pekalongan, Ganjar Diteriaki Presiden 2024
Butuh Grand Design yang Jelas, Tangani Rob Demak
Dua Hari Kerja, Satgas Pemberantasan Judol Blokir 21.137 Akun
TAGGED:Tim Robotik Unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?