By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Untuk Menjadi Profesional, Perawat Harus Ikuti Perkembangan Digital
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Untuk Menjadi Profesional, Perawat Harus Ikuti Perkembangan Digital

Last updated: 25 September 2023 16:29 16:29
Jatengdaily.com
Published: 23 September 2023 05:35
Share
Kuliah umum dengan tema Profesionalisme pelayanan keperawatan di era digital.Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula menyelenggarakan kuliah umum dengan tema Profesionalisme pelayanan keperawatan di era digital. Hadir sebagai pembicara Guru Besar Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Prof Dr H Nursalam M Nurs (Hons) dan Owner RS Sari Asih Group dr Aditya Marliana Bintari MKes.

“Alhamdulillah kita bisa mempertemukan dua narasumber yang sangat sibuk ini untuk sebuah pembahasan yang sangat menarik, yaitu bagaimana kita melihat perkembangan pendidikan keperawatan dan bagaimana pelayanan keperawatan di rumah sakit itu kita laksanakan,” ungkap Dekan FIK Unissula Iwan Ardian SKM MKep, Jum’at (22/9/2023).

Iwan Ardian juga mengungkap bahwa materi-materi ini harus menjadi satu kesatuan yang baik yang harus dibangun oleh para professional di bidang keperawatan. “Sehingga profesi keperawatan sampai kapanpun akan menjadi profesi yang menjanjikan, prospektif di masa-masa yang akan datang,” jelasnya.

Prof Dr H Nursalam MNurs yang juga Ketua PPNI Jawa Timur tersebut membahas tentang profil perawat professional di masa depan. “Saya punya singkatan Us 5 yang sering saya sampaikan kepada mahasiswa, yaitu ayo kita hidup yang lurus, belajar hati yang tulus, ibadah kita harus lebih bagus. Selanjutnya adalah ikhtiarnya harus serius, dan kelima adalah do’anya jangan pernah putus,” ungkapnya.

Selanjutnya dr Aditya Marliana Bintari MKes membahas tentang profil rumah sakit dan potret kebutuhan perawat di pelayanan kesehatan. Sedangkan yang berlaku sebagai moderator adalah Wakil Dekan II FIK Unissula, Wahyu Endang Setyowati SKM MKep. she 

You Might Also Like

781 Mahasiswa Untag Semarang Diwisuda, Rektor Optimistis Wisudawan Mampu menjadi Pioner Perubahan
Unissula Lepas 2.270 Lulusan, Turut Diwisuda Mahasiswa Internasional
Tim Pengabdian USM Lolos Hibah Kemenristek Dikti
LLDIKTI Serahkan SK untuk Dua Guru Besar Baru Unissula
Webinar Bersama Pakar, LP Ma’arif NU Jateng Matangkan Strategi Hadapi TKA 2026
TAGGED:Keperawatan Unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?