By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Apoteker Unissula Implementasikan Student Exchange di Universitas Kebangsaan Malaysia
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Apoteker Unissula Implementasikan Student Exchange di Universitas Kebangsaan Malaysia

Jatengdaily.com
Published: 1 November 2024 15:00
Share
Mahasiswa Profesi Apoteker (PSPPA) Unissula melaksanakan student exchange ke Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Mahasiswa Profesi Apoteker (PSPPA) Unissula melaksanakan student exchange ke Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). Kegiatan berlangsung selama 13 hari sejak 20 Oktober hingga Jum’at, (1/11/2024).

Mereka adalah Aprilia Mega Anjeline, Iftitah Nabiilah Ramadhani, Jesi Aulia Bustami, dan Kian Afiati Firizki. Didampingi dosen apt Fildza Huwaina Fathnin MKes, apt Arman Suryani MPharm Sci, dan Apt Nisa Febrinasari MSc.

Fildza menjelaskan mahasiswa mendapatkan pengalaman bidang farmasi klinik rumah sakit. “Diantaranya pelayanan pengobatan seperti dispensing obat, total parenteral nutrition (TPN) dan pemberian informasi obat. Selain itu mereka juga mempelajari regulasi pengobatan yang ada di Malaysia. Hingga pencatatan dan pelaporan kejadian adverse drug reaction (ADR) apabila terjadi efek samping obat pada pasien,” jelasnya.

Selain itu mahasiswa juga mendapat pemahaman mengenai farmasi industri. Seperti proses identifikasi crude drug, serta tahapan research and development yang diterapkan industri farmasi Malaysia. “Selanjutnya mahasiswa juga berpartisipasi dalam seminar terkait kesehatan mental. Selain membahas pentingnya kesehatan mental, dalam seminar juga disampaikan pentingnya kesadaran diri dalam menghadapi tantangan akademis dan profesional di bidang farmasi,” ungkapnya.

Secara terpisah Dekan Farmasi Dr Apt Rina Wijayanti MSc berharap program pertukaran mahasiswa tidak hanya memperluas wawasan kesehatan internasional. “Namun juga mempererat hubungan akademis antara Unissula dan UKM dalam hal membangun kerja sama internasional, guna meningkatkan kompetensi lulusan apoteker yang berkualitas dan siap bersaing secara global. Selanjutnya mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang diperoleh selama kegiatan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Indonesia,” pungkasnya. she

You Might Also Like

Produk Andalan, Telkom Perkenalkan Konektivitas dan Data Center di BATIC 2023
Ternyata Ada ‘Masjid Presiden Joko Widodo’ di Abu Dhabi
Ekonomi Digital, Solusi Krisis atau Tantangan Baru?
Bina Bangsa School Semarang Raih Penghargaan Apple Distinguished School
Harga Kembali Turun, Pertamax Series dan Dex Series Disesuaikan Berkala
TAGGED:Apoteker Unissula Student ExchangeUniversitas Kebangsaan Malaysia
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?