By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Bawaslu Temukan Masalah Pendistribusian Logistik Pemilu 2024, Banyak Kotak Suara Rusak
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Bawaslu Temukan Masalah Pendistribusian Logistik Pemilu 2024, Banyak Kotak Suara Rusak

Last updated: 10 Januari 2024 05:28 05:28
Jatengdaily.com
Published: 10 Januari 2024 08:00
Share
Badan Pengawas Pemilu. Foto: PMJNews
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI menemukan masalah pendistribusian logistik Pemilu 2024. Tercatat pada pendistribusian logistik tahap I banyak logistik, termasuk kotak suara rusak.

“Bawaslu mencatat kotak suara rusak di 177 Kabupaten/Kota (34.5%). Hasil pengawasan menemukan bilik suara rusak di 61 (11.9%) Kabupaten/Kota,” ungkap Anggota Bawaslu RI, Herywn Malonda kepada wartawan, dilansir dari laman PMJNews, Rabu (10/1/2024).

Herwyn juga mencatat ada kesalahan tempat tujuan distribusi logistik tahap I di 10 Kabupaten/Kota. Dia mengaku pihaknya sulit memaksimalkan pengawasan distribusi logistik tahap I yang dilakukan pada 13 September – 11 November 2023.

“KPU tidak memberikan akses pada akun Sistem Informasi Logistik (Silog). KPU juga tidak memberikan informasi yang jelas tentang jadwal distribusi logistik,” tuturnya.

Lebih lanjut Herwyn menjelasikan, untuk distribusi logistik tahap II pada 15 November-14 Januari 2024 tercatat surat suara rusak di 127 atau 32,2% dari 514 Kabupaten/Kota. Lalu, ada 61 atau 15,9% Kabupaten/Kota yang surat suaranya belum sesuai jumlah yang semestinya.

“Ada masalah pengawasan pada distribusi logistik tahap II, seperti Bawaslu Provinsi Jambi yang dihalang-halangi dalam pengawasan langsung,” tuturnya.

Dari hasil pengawasan distribusi logistik tahap I dan II serta pengawasan luar negeri, Herwyn meminta seluruh jajaran pengawas pemilu untuk melakukan pemutakhiran data logistik. Pengawas juga harus memastikan jadwal distribusi logistik sampai pada saat pencoblosan.

“Pengawas pemilu harus memastikan pengamanan logistik dan mencatat semua hasil pengawasan kedalam Form A,” tukasnya. she 

You Might Also Like

Sukseskan Kurikulum Merdeka, Kemenag Jateng Ambil Langkah Konkret
Delapan Kereta Api Dipersingkat Waktu Tempuh Perjalanannya Mulai 28 September 2022
PLN Sukses Kawal Kelistrikan Tanpa Kedip pada Gelaran Internasional KTT WWF ke-10 di Bali
Telkomsat Sukseskan Ground Breaking Pusat Latihan Sepak Bola Nasional di IKN
Presiden Jokowi Bertemu Pebisnis ASEAN, Dorong Penguatan Kemitraan
TAGGED:Banyak Kotak Suara RusakPendistribusian Logistik Pemilu 2024
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?