in ,

Dewa Made, Mahasiswa TRKI Sekolah Vokasi Undip Harumkan Nama Kampus di Dua Ajang Nasional

Dewa Made Arjuna Ararya, mahasiswa TRKI Vokasi Undip. Foto: dok

SEMARANG (Jatengdaily.com) –Prestasi gemilang datang dari mahasiswa Program Studi(Prodi) Teknologi Rekayasa Kimia Industri (TRKI) Universitas Diponegoro (Undip), Dewa Made Arjuna Ararya, yang sukses mengukir nama TRKI Undip di dua ajang nasional sekaligus.

Tidak hanya menjadi kebanggaan kampus, keberhasilan Dewa mencerminkan kekuatan dan semangat mahasiswa TRKI UNDIP untuk berprestasi di berbagai bidang.

Pada Kejuaraan Open Nasional Shorinji Kempo Piala KONI Kota Semarang 2024, Dewa meraih Juara 1 Embu Pasangan Putra Kyu 2-1 dan Juara 2 Randori Putra Kelas 60 Kg.

Luar biasanya, dalam waktu singkat ia kembali menorehkan prestasi di Invitasi Cabang Olahraga Beladiri Mahasiswa 2024 di Universitas Negeri Jakarta dengan memboyong Juara 1 di kategori Embu Beregu.

Kepala Program Studi TRKI UNDIP, Mohamad Endy Yulianto, turut bangga dan mengapresiasi pencapaian Dewa. “Ini bukan hanya kemenangan individu, tetapi juga kemenangan TRKI Undip. Keberhasilan Dewa menunjukkan bahwa mahasiswa TRKI Undip memiliki kualitas yang bisa bersaing di berbagai bidang akademik maupun olahraga,” jelasnya.
Lebih lanjut menurutnya, semoga prestasi ini menginspirasi mahasiswa lainnya untuk tidak hanya menjadi ahli di bidang teknik kimia terapan, tetapi juga menjadi teladan di bidang lain.

Keberhasilan Dewa Made diharapkan memacu semangat mahasiswa TRKI Undip untuk terus berkontribusi, menginspirasi, dan membawa harum nama kampus hingga tingkat nasional.

Raihan prestasi ini menurut Dewa, berkat latihan yang konsisten dan dukungan juga dari kampus. she

 

Written by Jatengdaily.com

Jokowi Bakal Ikut Kampanye Luthfi-Yasin

Dukung Pilkada, KAI Beri Diskon 10 Persen Tiket Kereta Api untuk Keberangkatan 26-28 November 2024