By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dosen Magister Hukum USM Dr Zaenal Arifin Ikuti Munas APJHI di Gorontalo
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Dosen Magister Hukum USM Dr Zaenal Arifin Ikuti Munas APJHI di Gorontalo

Last updated: 28 Juni 2024 14:14 14:14
Jatengdaily.com
Published: 28 Juni 2024 14:14
Share
Editor in Chief Jurnal Hukum Magister Universitas Semarang, Jurnal Ius Constituendum, Dr. Zaenal Arifin, S.H., M.Kn., ambil bagian dalam Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Pengelola Jurnal Hukum Indonesia (APJHI) di Hotel Damhill, Kota Gorontalo pada 27-28 Juni 2024.Foto:dok
SHARE

GORONTALO (Jatengdaily.com) – Editor in Chief Jurnal Hukum Magister Universitas Semarang, Jurnal Ius Constituendum, Dr. Zaenal Arifin, S.H., M.Kn., ambil bagian dalam Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Pengelola Jurnal Hukum Indonesia (APJHI) di Hotel Damhill, Kota Gorontalo pada 27-28 Juni 2024.

Munas tersebut dihadiri Dirjen Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc., dan Rektor Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT.

Kegiatan yang dihadiri 73 pengelola jurnal hukum se-Indonesia ini juga menjadi ajang pemilihan kepengurusan baru APJHI periode 2024-2027.

Dalam pemilihan tersebut Kukuh Tedjomurti, S.H., LL.M., terpilih sebagai Ketua APJHI yang baru, menggantikan Dhiana Puspitawati, S.H., LL.M., Ph.D., yang menjabat pada periode 2020-2024.

Zaenal Arifin berharap, ketua terpilih bisa membawa perubahan yang lebih baik.

”Kami dari Jurnal Ius Constituendum berharap dengan kepengurusan baru APJHI di bawah pimpinan Kukuh Tedjomurti, dapat membawa inovasi dan kemajuan dalam pengelolaan jurnal hukum di Indonesia.Selain itu juga ada peningkatan kerja sama antar jurnal hukum, sehingga dapat meningkatkan kualitas dan daya saing jurnal-jurnal hukum di kancah nasional maupun internasional,” ujar Zaenal.

Dia mengatakan, Munas APJHI ini diharapkan dapat mempererat hubungan antarpengelola jurnal hukum se-Indonesia serta menciptakan kolaborasi yang produktif dalam memajukan bidang hukum di Indonesia.St

You Might Also Like

Delapan Negara Siap Ramaikan Kompetisi Pidato Internasional USM ISSCO 2024
USM Gandeng Universiti Teknologi Malaysia Gelar ASCEND-GP 2026
Angkat Reformasi SDM Polri demi Good Governance, Maria Widowati Raih Gelar Doktor di Untag Semarang
Gudep SMP Negeri 1 Wedung Demak Gelar Persami
Gandeng Kemenpora dan DPR RI, USM Gelar Sosialisasi Pemuda Antirokok
TAGGED:Dosen Magister Hukum USMDr Zaenal ArifinIkuti Munas APJHI
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?