By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dosen Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Ikuti Workshop Pelatihan Penguji OSCE di Prodi Profesi Apoteker Unissula
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Dosen Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Ikuti Workshop Pelatihan Penguji OSCE di Prodi Profesi Apoteker Unissula

Last updated: 4 Oktober 2024 11:31 11:31
Jatengdaily.com
Published: 4 Oktober 2024 11:31
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)-Fakultas Farmasi Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menyelenggarakan workshop pelatihan bagi penguji metode OSCE, Jumat (4/10/2024).

Hadir sebagai narasumber Dr apt Lannie Hadisoewignyo MSi, Dr apt Dika Pramita Destiani MFarm dan Dr apt Opstari Saptarini MSi. Acara diikuti oleh 68 dosen dari beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta prodi Profesi Apoteker.  

Dr Lannie menyampaikan penerapan sistem uji kompetensi secara nasional yang berupa edit Exam pada tahap akhir pendidikan apoteker merupakan upaya untuk meminimalkan variasi pencapaian mutu kompetensi lulusan sebagai proses pendidikan. Dalam melakukan uji kompetensi ini menggunakan beberapa metode diantaranya KBT (Knowledge Based Test) atau CBT (Computer Based Test) metode ini digunakan untuk mengukur pengetahuan sedangkan metode lain adalah OSCE (Object Structured Clinical Examination) digunakan untuk mengukur attitude, keterampilan secara objektif dan terstruktur.

“Dalam uji kompetensi juga akan diketahui bagaimana peserta dalam proses pendidikan  mendapatkan apa yang yang dipelajari, bagaimana pendidikannya dan kompetensi apa yang dia dapatkan,”  pungkasnya. she

You Might Also Like

Program Kerja Mahasiswa KKN USM di Kecamatan Gayamsari dan Pedurungan Luar Biasa
Konferensi ICCDA Promosikan Pengembangan Lingkungan Berkelanjutan
Tim PkM FE USM Lakukan Pendampingan ke UKM Pondok Seafood Barokah 99
Kukuhkan Dua Guru Besar, Rektor Unissula: Harus Berkontribusi Bagi Negara
KKL Prodi TRKI Sekolah Vokasi Undip Kunjungi Sejumlah Perusahaan untuk Perkaya Ilmu
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?