By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Hadiri Peringatan HPN 2024, Mbak Ita Berharap Sinergitas Kondusifkan Pemilu
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Hadiri Peringatan HPN 2024, Mbak Ita Berharap Sinergitas Kondusifkan Pemilu

Last updated: 9 Februari 2024 15:10 15:10
Jatengdaily.com
Published: 9 Februari 2024 15:10
Share
Mbak Ita menyerahkan bantuan sembako kepada janda wartawan di Gedung Pers PWI Jateng, Jumat (9/2). Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu menghadiri perayaan Hari Pers Nasional 2024 bertajuk “Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Merawat Keutuhan Bangsa” oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jateng di Gedung Pers Jalan Tri Lomba Juang No 10 Kota Semarang, Sabtu (9/2/2024).

Dalam kesempatan itu, Mbak Ita sapaan akrabnya mengucapkan selamat dan apresiasi kepada para jurnalis karena telah terlibat dalam pembangunan Kota Semarang. Ke depan, ia berharap para jurnalis bisa terus bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang dalam menjaga kondusifitas Pemilu.

Hal ini mengingat Kota Semarang sendiri memiliki kerawanan konflik ke -12 di tingkat nasional dan pertama di Jateng. Ia mendorong agar pemberitaan-pemberitaan ataupun informasi yang disampaikan ke masyarakat selalu hangat.

“Tapi Alhamdulillah tidak ada pemberitaan yang menyudutkan dan semua berjalan dengan baik sampai tahapan kampanye akan selesai, dan masa tenang saya harap juga berjalan baik,” ujarnya.

Di sisi lain, Mbak Ita mengakui peran pers sangat penting dalam kemajuan bangsa. Ke depan ia mendorong untuk fungsi-fungsi pers yang berintegritas bisa terus diterapkan.

Sementara itu, Ketua PWI Jateng, Amir Machmud meminta kepada setiap jurnalis untuk terlibat dalam mengampanyekan aksi Pemilu Damai 2024. Menurutnya, peran jurnalis juga sangat besar dalam menjaga dan mengawal demokrasi.

“Kita tidak melihat sekat agama dan politik, segala sesuatu yang diperintahkan kode etik. Maka kami menegaskan menjelang politik kita berada di tengah atau posisi netral, tidak berpihak salah satu. Yang jelas sesuai breakdown Undang-Undang Pers Pasal 3 fungsi memberi informasi edukasi dan kontrol sosial, kita laksanakan penuh tanggung jawab,” imbuhnya. St

You Might Also Like

Persiapan Tuan Rumah KRI 2023, USM Studi Banding ke ITS Surabaya
Penyaluran Kredit Usaha Rakyat Perlu Lebih Dimaksimalkan
Update Corona Hari Ini, 89.869 Positif, 48.466 Sembuh, 4.320 Meninggal
Dies Natalis ke-39 FH USM, Perkuat Silaturahmi dan Perluas Kolaborasi
Emas untuk Callista, Kilau Prestasi Mahasiswi Untag Semarang di Panggung Nasional
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?