By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Hafil Andrio, dari Anak Band Sukses menjadi Seorang Aktor
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Entertainment

Hafil Andrio, dari Anak Band Sukses menjadi Seorang Aktor

Last updated: 29 April 2024 05:57 05:57
Jatengdaily.com
Published: 29 April 2024 05:57
Share
Hafil Andrio
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Anak muda ganteng yang memiliki nama lengkap Hafil Andrio merasa jenuh di kota kelahirannya Pekan Baru, untuk itu ia merantau ke Jakarta dengan harapan bisa mengubah kehidupannnya.

“Saya jenuh dengan keadaan di kampung saya, saya mesti merantau untuk bisa merubah keadaan diri. Akhirnya saya merantau ke Jakarta,” ujar Hafil usai menjadi pembawa acara

Semula Hafil mencoba keberuntungan di industri musik dengan ngeband, namun setelah menekuni sekian lama, cowok kelahiran 20 Maret 1998. Merasa dunia musik bukan passionnya.

“Saya ingin mencoba kesenian lain, kebetulan ada tawaran bergabung dengan manajemen artis Potrait pimpinan Wawan Soeharto, dari sinilah saya mengawali karier di dunia akting,” kata cowok yang pernah menjadi brand ambassador kemeja kenamaan ini.

Setelah digembleng Aditya Gumay, talen Scout dan sutradara kondang itu, Hafil memberanikan untuk mengikuti casting di berbagai rumah produksi. Salah satunya casting untuk film Serigala Terakhir, karena masih mengawali. Hafil tidak terpilih menjadi bagian artis pendukung. Tapi hal itu tidak membuatnya patah arang.

“Saya terus mencoba, alhamdulilah saya terpilih menjadi pemain pembantu di sinetron produksi Multivision. Dari sinilah kesempatan jadi seorang aktor terbuka lebar,’ kata Hafil panjang lebar.

Wajah ganteng Hafil sudah mulai menghiasi sinetron dan film prpduksi Multivision dan MNC Picture. Di film The Mentalist, Hafil mendapat kesempatan beradu akting dengan Deddy Corbuzier dan Limbad. Karier Hafil terus berkembang dengan dikontrak rumah.produksi Karya Cipta Production asal Malaysia dengan judul Kau Yang Terindah

Lalu Hafil mendapatkan peran utama untuk sinetron yang diproduksi Rumah karya Cipta Production house Malaysia untuk tayang di TV 3 yang shootingnya 3 negara, Indonesia, Malaysia, dan Arab Saudi di kota Mekah.

Hafil kemudian dikontrak Trans TV selama 2 tahun untuk membintangi berbagai judul sinetron stasiun televisi milik Chairul Tanjung. Salah satunya F TV The Rain dan Misteri Ronggeng Sawah.

“Saya total ingin menekuni sebagai seorang aktor dan pada akhirnya ingin memiliki rumah produksi sendiri. Sekarang saya tengah mempelajari seluk beluk manajemen produksi film di Production House Ganesa Film,” pungkas Hafil Andrio sb-st

 

You Might Also Like

Fitri Carlina Bangga Kesuksesan “Indopop Movement Volume 3” di AS
Niniek L Karim, Titiek Puspa, Ratna Listy dan Ciwuk Musiana Yudhawasthi Kunjungi Museum Tanah di Bogor
Luar Biasa, Syifa Hadju Raih Empat Penghargaan Infotainment Awards 2024
 Tya Subiakto Gelar Konser Romansa Akhir Tahun
Kado Istimewa Paramitha Rusady di Hari Jadi ke-53 Produser Mapan Global Film, H Faisal
TAGGED:dari Anak BandHafil AndrioSukses menjadi Seorang Aktor
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?