By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kepedulian Yoyok Sukawi pada Pendidikan Diapresiasi Perguruan Tinggi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kepedulian Yoyok Sukawi pada Pendidikan Diapresiasi Perguruan Tinggi

Last updated: 12 September 2024 17:04 17:04
Jatengdaily.com
Published: 12 September 2024 17:04
Share
Yoyok Sukawi silaturahmi ke Unissula. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Bakal Calon Walikota Semarang di Pilkada 2024, Yoyok Sukawi dan Bakal Calon Wakil Walikota Semarang Joko Santoso bersilaturahmi ke Unissula.

Mereka disambut langsung oleh Rektor Prof Dr Gunarto SH MH di ruang Rektor pada Kamis (12/9/2024). Turut menyambut Wakil Rektor I Dr Andre Sugiyono dan Wakil Rektor III Muhammad Qomaruddin ST MSc PhD.

Prof Gunarto menyampaikan apresiasinya atas ketokohan dan pencapaian Yoyok Sukawi. Iadinilai sebagai politikus muda yang peduli dan berprestasi. Selain sebagai tokoh olah raga iajuga dikenal sangat peduli dengan dunia pendidikan.

“Kepedulian Pak Yoyok pada dunia pendidikan sangat luar biasa. Terlebih beliau adalah anggota komisi X DPR RI yang membidangi pendidikan. Pak Yoyok terjun langsung mengawal Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIPK) hingga terdistribusi pada mereka yang berhak menerimanya. Banyak mahasiswa yang berasal dari keluarga tidak mampu bisa tetap kuliah dengan fasilitasi KIPK kuliah tersebut,” ungkapnya.

Lebih lanjut Prof Gunarto menilai Yoyok Sukawi dan Joko Santoso atau yang akrab di sapaYok – Jos tersebut merupakan tokoh yang pas memimpin Kota Semarang.

Dalam kesempatan tersebut Yoyok menyampaikan bahwa Kota Semarang sebagai kota metropolitan harus memiliki SDM yang unggul dalam berbagai bidang. Oleh karenanya iajuga memiliki visi yang sangat jelas untuk meningkatkan kwalitas SDM di Kota Semarang diantaranya program satu rumah satu sarjana. she 

You Might Also Like

Tuan Rumah Porprov 2022, Semarang Janji Berikan Layanan Terbaik
Jelang Hari Pelanggan Nasional, Layanan PLN Tetap Prima Melalui Customer Sharing and Caring
Sebanyak 64 Ribu Pemudik Telah Tiba di Wilayah Daop 4 Semarang
Bantu Kesulitan Masyarakat, Kodam IV/Diponegoro Gelar TMMD di Empat Daerah
Populasi Kendaraan Bermotor Terbesar Ke-3, Dirlantas Polda Jateng Intensifkan Pembinaan
TAGGED:Joko SantosoRektor UnissulaYoyok SukawiYoyok Sukawi ke Unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?