By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: KPU Batang Musnahkan Puluhan Ribu Surat Suara Rusak
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

KPU Batang Musnahkan Puluhan Ribu Surat Suara Rusak

Jatengdaily.com
Published: 14 Februari 2024 10:26
Share
Foto: kpu batang
SHARE

BATANG (Jatengdaily.com)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang memusnahkan puluhan ribu surat suara rusak di Gudang Logistik KPU Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13/2/2024).

Ketua KPU Batang Susanto Waluyo mengatakan, bahwa pemusnahan surat suara rusak merupakan sebuah keharusan yang tertuang dalam Peraturan KPU (P-KPU) nomor 25 tahun 2023.

“Pemusnahan ini sesuai dengan PKPU Nomor 25 yang menginstruksikan KPU Kabupaten/Kota harus memusnahkan surat suara rusak dan sisa sebelum hari pemungutan suara berlangsung,” jelasnya.

Ada 12.678 surat suara rusak yang dimusnahkan hari ini terdiri dari surat suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 427 lembar, anggota DPR 6.980 lembar, anggota DPD 341 lembar, anggota DPRD Provinsi 2.053 lembar, dan anggota DPRD Kabupaten/Kota 2.877 lembar.

Ia menyebutkan, surat suara rusak yang dimusnahkan tersebut ditemukan saat proses penyortiran dan pelipatan kemarin. Kondisinya bermacam-macam, antara lain surat suara sobek dan noda tinta atau kotor di area kolom surat suara.

“Meskipun, ada puluhan ribu surat suara yang rusak pihaknya memastikan KPU Batang telah mendapat gantinya, sehingga masyarakat tidak perlu takut kekurangan surat suara yang sekarang masih proses pendistribusian,” terangnya dilansir infopublik.

Ia juga mengatakan bahwa, pendistribusian logistik hari ini masih dalam proses pengiriman menuju ke TPS seluruh Kabupaten Batang.

“Semoga pada saat pendistribusian logistik untuk Pemilu 2024 bisa berjalan lancar dan tidak ada kendala di jalan,” ujar dia. she 

You Might Also Like

Dorong Pemerataan dan Peningkatan Kualitas Guru untuk Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Tingkatkan Kolaborasi Negara dan Masyarakat dalam Penanganan Penyakit Langka
Tiga Pemain Muda PSIS Seleksi untuk Timnas SEA Games
Komitmen Shin Tae-yong untuk Indonesia Hadapi Korsel
Kebidanan Unissula Kolaborasi Turunkan Stunting di Limbangan
TAGGED:KPU Batang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?