By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Panjat Tebing Jateng Sumbang 1 Perak dan 1 Perunggu di Nomor Speed Relay
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Panjat Tebing Jateng Sumbang 1 Perak dan 1 Perunggu di Nomor Speed Relay

Last updated: 9 September 2024 08:08 08:08
Jatengdaily.com
Published: 9 September 2024 08:08
Share
Atlet panjat tebing Provinsi Jawa Tengah menyumbangkan dua medali dalam PON XXI Aceh-Sumut. Foto: prov Jateng
SHARE

BANDA ACEH (Jatengdaily.com)– Atlet panjat tebing Provinsi Jawa Tengah menyumbangkan dua medali dalam PON XXI Aceh-Sumut, yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh, Minggu (8/11/2024) sore.

Mereka berasal dari nomor atau kelas speed relay beregu. Untuk putri meraih satu perunggu, dan putra meraih satu perak. Prestasi itu menambah koleksi medali Provinsi Jateng.

Regu putra terdiri Alfian M Fajri, Aditya Tri Syahrial, dan Kiromal Katibin. Putri yaitu Susan Nur Hidayah, Theresia Putri Aurelia, dan Berthidigna Devi Surya Kusuma.

Ketua Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Jateng, Abdul Hamid, mengaku bangga dengan para atletnya. Meski prestasi yang diharapkan, yaitu emas, belum tercapai.

“Kita awalnya menargetkan emas di putra, karena secara kualifikasi di pra-PON sangat bersaing. Sehingga kita punya andalan. Putri tidak begitu diandalkan awalnya, tapi keberuntungan di perunggu. Sehingga harus kita syukuri,” kata dia dilansir dari laman humas prov jateng.

Meski demikian, FPTI Jateng masih berharap bisa meraih emas di kelas lain. Sebab, masih ada nomor lain yang diikuti di PON Aceh-Sumut, sebanyak 13 nomor lagi. “Speed relay itu memang selalu memiliki peluang. Tim yang bekerja sama dengan baik sangat dibutuhkan,” ujarnya.

Perwakilan tim putra Aditya, bangga dengan prestasi kali ini, mengingat semua provinsi memiliki kemampuan yang merata. Sehingga meraih prestasi. “Alhamdulillah, bagaimana pun ini walaupun meleset dari target, tapi tetap bersyukur karena dapat medali perak. Untuk puas mungkin kurang puas,” kata Aditya, seusai kegiatan.

Perwakilan putri Susan Nur Hidayah terimà kasih atas dukungan masyarakat Jateng, hingga akhirnya bisa meraih prestasi membanggakan. Dia berharap ke depan bisa meraih hasil yang lebih memuaskan. she

You Might Also Like

PLN Icon Plus Lakukan Perapihan Kabel Fiber Optik untuk Tingkatkan Keandalan Jaringan
177 Lurah di Kota Semarang Dapat Inventaris Motor Baru, Mbak Ita Pesan Pelayanan agar Lebih Maksimal
KAI Buka Lowongan Pekerjaan, Cek di Website E-Recruitment KAI
Jokowi Minta Tidak Dihubung-hubungkan dengan Urusan Capres dan Cawapres di Pemilu 2024
Penuhi Hak Penyandang Disabilitas, Pemkot Semarang Terus Berupaya Memberikan Ruang untuk Kemandirian Ekonomi
TAGGED:Panjat Tebing Jateng Sumbang 1 Perak dan 1 PerungguPON XXI Aceh
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?