By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pemkot Semarang Gencar Lakukan Gerakan Bakti Sosial Selama Ramadan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pemkot Semarang Gencar Lakukan Gerakan Bakti Sosial Selama Ramadan

Last updated: 4 April 2024 21:37 21:37
Jatengdaily.com
Published: 4 April 2024 21:37
Share
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu saat menghadiri Bazar Ramadan di Jalan Brotojoyo, Kecamatan Semarang Utara, Kamis (4/4/2024). Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang gencar melakukan gerakan bakti sosial selama bulan Ramadan 2024. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat dan menjaga stabilitas harga.

Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengatakan, pihaknya bakal terus berkolaborasi untuk mengadakan bazar-bazar Ramadan. Dalam kegiatan itu pula disediakan tempat untuk mengenalkan produk-produk UMKM.

“Bersamaan dengan Festival Bazar Ramadan yang melibatkan semua kelurahan, ini juga UMKM-nya dilombakan,” ujarnya saat menghadiri Bazar Ramadan di Jalan Brotojoyo, Kecamatan Semarang Utara, Kamis (4/4/2024).

Selain itu juga diadakan Tebus Suka-Suka kebutuhan pokok bagi warga korban banjir. Ada pula pemberian sembako dari para donatur kepada masyarakat yang membutuhkan.

Selama bazar juga disediakan mobil laboratorium dari Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang. Inovasi ini bisa digunakan masyarakat untuk mengecek keamanan makanan.

“Ini menjadi salah satu untuk menjaga masyarakat tetap sehat terhindar dari makanan mengandung boraks dan tekstil,” terangnya.

Sementara itu, Camat Semarang Utara, Siwi Wahyuningsih memastikan bakal terus mendorong pelaku UMKM untuk bisa bersaing dalam meningkatkan produknya. Sesuai arahan Wali Kota Semarang, ia akan memberikan fasilitas yang memadai kepada pelaku UMKM.

“Harapan kami juga lurah-lurah bisa mendukung dan mensupport UMKM di wilayahnya, sehingga terus membangkitkan produk UMKM dan mengangkat potensi ibu-ibu PKK,” imbuhnya. St

You Might Also Like

Pesawat Terbesar di Dunia Mendarat di Bali, Pertama di Indonesia
Sahur Bersama Sinta Nuriyah di Pura Agung Girinatha, Agustina Wilujeng Tegaskan Harmoni dan Inklusivitas Kota Semarang
Salah Paham tentang Moderasi Beragama Sering Terjadi
Film Road to Resilience dan Buku Anak Negeri di Pusaran Konflik Suriah Diputar dan Dibedah di Semarang
Cegah Covid-19 Varian Omicron, Perlu Kerja Sama Semua Pihak
TAGGED:Gencar Lakukan Gerakan Bakti SosialPemkot Semarangselama Ramadan
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?