By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: PLN Icon Plus Resmikan Kelas Industri dan Laboratorium Teknologi Fiber Optic di SMK NU Bandar
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

PLN Icon Plus Resmikan Kelas Industri dan Laboratorium Teknologi Fiber Optic di SMK NU Bandar

Jatengdaily.com
Published: 29 November 2024 14:41
Share
Peresmian kelas industri dan laboratorium teknologi Fiber Optic di SMK NU Bandar Batang. Foto: dok
SHARE
Peresmian kelas industri dan laboratorium teknologi Fiber Optic di SMK NU Bandar Batang. Foto: dok

BATANG (Jatengdaily.com)- PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Tengah kembali menjalin kerja sama melalui penandatanganan MoU di bidang kelas industri untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) di SMK NU Bandar, Kabupaten Batang. Pada kesempatan ini, PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Tengah juga menghadirkan guru tamu yang memberikan pelatihan terkait jaringan berbasis teknologi fiber optik.

Acara ini juga dirangkaikan dengan peresmian Laboratorium Kelas Industri yang merupakan bantuan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika melalui Direktorat Pengembangan Pita Lebar.

General Manager PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Tengah, Arif Rochmatin, menyampaikan bahwa Kelas Industri PLN Icon Plus merupakan inovasi dalam dunia pendidikan, yang menghadirkan program pengelolaan kelas khusus hasil kolaborasi antara sekolah dan PLN Icon Plus.

”PLN Icon Plus akan terus berkomitmen untuk bersinergi dengan sekolah dalam memadukan sistem pembelajaran yang relevan dan terarah, guna mendukung penguasaan kompetensi siswa sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini,” jelasnya Jumat (29/11/2024).

Di sisi lain, Ketua Tim Penyediaan Infrastruktur Telekomunikasi Pitalebar, Moch. Zaenudin, menyampaikan apresiasi kepada PLN Icon Plus atas kerja sama yang terjalin baik selama tiga tahun terakhir. Ia berharap kehadiran Laboratorium Kelas Industri dan pelatihan tentang jaringan berbasis teknologi fiber optik di SMK NU Bandar dapat memberikan manfaat besar bagi siswa, terutama dalam mengenal langsung teknologi yang digunakan di dunia industri.

Kepala Sekolah SMK NU Bandar, Iman Noto Susanto, S.Pd., menyambut dengan penuh antusiasme. Beliau menyatakan bahwa Laboratorium Kelas Industri PLN Icon Plus ini adalah hadiah terindah di Hari Guru, yang akan mendukung peningkatan kualitas pendidikan di sekolah. she

You Might Also Like

Kasus Gagal Ginjal, Kemenkes Larang Pemberian Obat Sirup pada Anak
PB Djarum Raih Gelar Juara Umum Turnamen Polytron Gubernur Cup 2023
Promo Nataru Pertamina Patra Niaga, Bikin Liburan Makin Hemat dan Nyaman
Gandeng Rumah Pancasila, GAIA Karaoke dan Two Star Salurkan Bantuan 1.000 Paket Sembako
Sangkal soal Disekap atau Dikurung, Ketum PWI Sebut Fakta Terungkap, Kebohongan Publik Terkuak
TAGGED:Kelas Industri  SMK NU BandarPLN Icon Plus
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?