By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Presiden Jokowi Berkantor lagi di IKN, Pimpin Sidang Kabinet Pertama di Nusantara
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Presiden Jokowi Berkantor lagi di IKN, Pimpin Sidang Kabinet Pertama di Nusantara

Last updated: 12 Agustus 2024 08:28 08:28
Jatengdaily.com
Published: 12 Agustus 2024 08:28
Share
Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), pada Minggu, 11 Agustus 2024. Foto: Setpres
SHARE

PENAJAM PASER UTARA (Jatengdaily.com)-  Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Timur pada Minggu, 11 Agustus 2024 untuk berkantor lagi di Ibu Kita Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara . Rombongan Presiden berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 14.00 WIB.

Setibanya di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Presiden Jokowi langsung melanjutkan perjalanan ke Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Presiden dijadwalkan untuk bermalam di IKN dan melanjutkan kegiatan esok harinya.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, dalam keterangannya menyampaikan bahwa Presiden akan berkantor di IKN selama beberapa hari ke depan. “Presiden diagendakan untuk memimpin sidang kabinet paripurna pertama di IKN serta melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) sejumlah infrastruktur pendukung di IKN,” ungkap Yusuf, dilansir BPMI Setpres.

Mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan kerja itu adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) sekaligus Wakil Kepala Otorita IKN Raja Juli Antoni, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana.

Keberangkatan Presiden Jokowi dari Jakarta dilepas oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin, serta Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Destianto Nugroho Utomo. she 

You Might Also Like

56 Tahun Golkar, Satukan Tekad Raih Kemenangan dan Antarkan Ketum Airlangga Hartarto Capres 2024
Berharap Masalah Perizinan Bisa Cepat dan Tuntas, Komisi A Perkuat Data ke DPPM DIY
Leaflet Biopori: Warisan Kecil Mahasiswa KKN untuk Desa Belor
Ajak Santri Jaga Keutuhan NKRI, Gus Yasin: Tak Perlu Saling Menyalahkan
Dari Pinggir Jalan ke Ruang Pengering, Undip Dorong Rumput Laut Brebes Naik Kelas
TAGGED:IKNPresiden Jokowi Berkantor di IKN
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?