By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sosialisasikan Empat Pilar, Anggota DPD Denty Ajak Warga Hormati Perbedaan dan Utamakan Persatuan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sosialisasikan Empat Pilar, Anggota DPD Denty Ajak Warga Hormati Perbedaan dan Utamakan Persatuan

Last updated: 19 November 2025 06:29 06:29
Jatengdaily.com
Published: 25 Januari 2024 15:16
Share
Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi, SE.,MH melaksanakan kunjungan di Desa Candimulyo, Kabupaten Temanggung, Senin (22/1/2024). Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka melaksanakan kegiatan ‘Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan’. Foto : ist
SHARE
Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi, SE.,MH melaksanakan kunjungan di Desa Candimulyo, Kabupaten Temanggung, Senin (22/1/2024). Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka melaksanakan kegiatan ‘Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan’. Foto : ist

TEMANGGUNG (Jatengdaily.com)- Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi, SE., MH melaksanakan kunjungan di Desa Candimulyo, Kabupaten Temanggung, Senin (22/1/2024).

Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka melaksanakan kegiatan ‘Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan’ yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika kepada ratusan peserta.

Denty berharap melalui Sosialisasi Empat Pilar dapat memupuk semangat persatuan dan kesatuan dalam bingkai keberagaman. “Kita ketahui bahwa Indonesia terdiri dari banyak perbedaan suku, ras, budaya, adat istiadat, agama,” katanya di depan ratusan peserta.

Disampaikan Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Daerah Pemilihan Jateng ini, menghormati perbedaan merupakan semboyan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tertulis pada lambang negara Indonesia Garuda Pancasila. Bhinneka Tunggal Ika mengajarkan pentingnya menghormati perbedaan dan menjunjung tinggi toleransi antarumat beragama dan suku bangsa, dan juga menjadi landasan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Pentingnya sosialisasi di daerah pemilihan adalah untuk membangun daerah agar seluruh masyarakat melakukan kegiatan sehari-hari dengan mengedepankan nilai-nilai luhur bangsa sebagaimana terdapat pada empat pilar kebangsaan.

Para peserta antusias mengajukan tanggapan kepada Denty, sapaan akrabnya. Di antaranya, bagaimana menyikapi perbedaan kebudayaan dan adat istiadat dalam kepulauan wilayan negara Indonesia. Sedangkan globalisasi harus dihadapi dan menjadi tantangan dalam hubungan dengan tetap mengedepankan persatuan bangsa.

Menanggapi hal tersebut, Denty mengajak peserta untuk memegang teguh nilai-nilai kebangsaan sehingga dapat mempertahankan sebagai bangsa yang bermartabat, adil dan menjamin rakyatnya makmur serta sejahtera.

Disampaikan, banyaknya permasalahan yang dihadapi oleh bangsa Indonesia akhir-akhir ini, dikarenakan lunturnya pemahaman empat pilar oleh warga negara. Banyak contoh perilaku yang menunjukkan penegakan empat pilar, di ataranya, kepedulian sosial, penggunaan produk lokal, serta pencegahan penyebaran berita hoaks.

“Mari kita sama-sama mencintai NKRI dengan menjaga persatuan di Tengah keragaman, dan tetap saling menghormati pendapat yang berbeda dengan tetap mengedepankan nilai-nilai dalam empat pilar kebangsaan,” pungkasnya. she 

You Might Also Like

Pemkab Sragen Dukung PTM, Vaksinasi Siswa Terus Dikebut
Jadi Pembicara Internasional, Ja’far Berbagi Pengalaman Mengelola Perpustakaan
Dosen Fikom Unissula Adu Gagasan dengan Peneliti Brazil
Sebanyak 937 Personel Gabungan Siaga Amankan Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang
Ingat, Faskes Jangan Menolak Lansia Menerima Vaksin Kedua
TAGGED:Anggota DPD Dentyempat pilar
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?