By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Tim PkM Dosen FTIK USM Beri Pelatihan Komunikasi Asertif dan Media Sosial di SMK Walisongo Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Tim PkM Dosen FTIK USM Beri Pelatihan Komunikasi Asertif dan Media Sosial di SMK Walisongo Semarang

Last updated: 18 Desember 2024 06:33 06:33
Jatengdaily.com
Published: 17 Desember 2024 14:29
Share
Tim Pengabdian kepada Masyarakat dosen FTIK USM memberikan Pelatihan Komunikasi Asertif dan Pemanfaatan Media Sosial kepada siswa SMK Walisongo Semarang pada Selasa, 17 Desember 2024.Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Tim Pengabdian kepada Masyarakat dosen FTIK USM memberikan Pelatihan Komunikasi Asertif dan Pemanfaatan Media Sosial kepada siswa SMK Walisongo Semarang pada Selasa, 17 Desember 2024.

Tim PkM USM terdiri atas Dr. April Firman Daru dan Errika Dwi Setya Watie, S.Sos, M.I.Kom dan Alaudin Maulana, M.Kom dan Agus Hartanto, M.Kom.

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan siswa dengan tujuan meningkatkan keterampilan komunikasi yang efektif dan pemanfaatan media sosial secara positif.

Pada Kesempatan itu, Firman menyampaikan materi tentang pentingnya komunikasi berbasis digital agar lebih banyak tersampaikan ke masyarakat yang lebih Luas.

Menurut Firman, dalam sesi ini siswa SMK Walisongo dapat memahami bahwa komunikasi asertif membantu seseorang menyampaikan pikiran dan perasaan dengan jelas, tanpa menyinggung perasaan orang lain.

”Keterampilan ini perlu dipahami sejak dini agar menjadi kebiasaan yang baik,” katanya.

Selain membahas komunikasi asertif, Erika memberikan panduan tentang penggunaan media sosial. Menurutnya, media sosial harus digunakan secara bijak, tidak hanya sebagai sarana hiburan, tetapi juga sebagai platform untuk belajar, berkarya, dan membangun personal branding.

”Kami berharap, pelatihan ini dapat memberikan bekal berharga bagi para siswa untuk menghadapi tantangan era digital dan membangun komunikasi yang efektif dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Kepala SMK Walisongo Semarang, Dwi Hartadi, S.Pd mengapresiasi kehadiran narasumber yang telah membagi ilmunya kepada anak didiknya.

Dia berharap, para siswa dan guru bisa menerapkan ilmu yang telah didapat dari para narasumber.

”Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi generasi muda agar mereka memiliki keterampilan komunikasi yang baik dan bijak dalam memanfaatkan media sosial,” katanya.

Para peserta tampak antusias mengikuti sesi tersebut. Diskusi interaktif dan tanya jawab berlangsung dinamis. Hal itu menunjukkan ketertarikan peserta pada materi yang disampaikan.

Salah satu siswa, Nandini menyatakan, pelatihan ini memberikan wawasan baru tentang cara berkomunikasi yang lebih efektif di sekolah maupun dunia maya. St

You Might Also Like

Seminar Nasional Untag Semarang Bahas Penderitaan Yesus dari Perspektif Medis dan Psikologis
Pengurus Yayasan Pendidikan Wajib Membuat Laporan Tahunan
Mahasiswa Ilkom USM Sosialisasi Optimalisasi Kaderisasi Karang Taruna di Kelurahan Mlatiharjo
Angkat Isu Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Endah Sriwati Raih Gelar Doktor Hukum di Untag Semarang
Dikukuhkan Jadi Profesor Kehormatan dari FH Unissula, Haswandi Siap Berbagi Ilmu
TAGGED:Pelatihan Komunikasi Asertif dan Media SosialSMK Walisongo SemarangTim PkM Dosen FTIK USM
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?