By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Tim PkM USM Selenggarakan Psikoedukasi Pengenalan Gangguan Psikologis pada Lansia
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tim PkM USM Selenggarakan Psikoedukasi Pengenalan Gangguan Psikologis pada Lansia

Last updated: 19 Juni 2024 19:15 19:15
Jatengdaily.com
Published: 19 Juni 2024 08:11
Share
Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dosen Fakultas Psikologi Universitas Semarang menyelenggarakan Psikoedukasi Pengenalan Gangguan Psikologis pada Lansia di Persatuan Paguyuban Lanjut Usia (PPLU), Kelurahan Mlatibaru, Kota Semarang, baru-baru ini. Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dosen Fakultas Psikologi Universitas Semarang menyelenggarakan Psikoedukasi Pengenalan Gangguan Psikologis pada Lansia di Persatuan Paguyuban Lanjut Usia (PPLU), Kelurahan Mlatibaru, Kota Semarang, baru-baru ini.

Tim PkM terdiri atas Ketua Martha Kurnia Asih, M.Si, anggota Sri Widyawati, M.Si., Psikolog (anggota), A. Dian Savitri, M.Si., Psikolog.

Kegiatan yang diikuti 60 anggota PPLU itu dihadiri Priyo Sarjono, ST selaku Lurah Mlatibaru Kecamatan Semarang Timur.

Martha mengatakan, PPLU Kelurahan Mlatibaru selama ini telah aktif melakukan kegiatan mendukung pemeliharaan kesehatan fisik, yaitu program Posyandu Lansia dan senam bersama setiap 2 minggu sekali.

Namun belum pernah melakukan kegiatan terkait kesehatan psikologis lansia.

”Tujuan kegiatan ini untuk memberikan psikoedukasi pengenalan permasalahan gangguan psikologis kepada para lansia dan keluarga (sebagai pendamping),” katanya.

Menurutnya, peserta akan memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk mengenali diri mengenai gangguan psikologis yang dihadapi.

Dia berharap, kegiatan tersebut bermanfaat bagi para lansia untuk dapat melakukan pemeriksaan diri secara dini mengenai permasalahan psikologis yang dialami, sehingga dapat melakukan antisipasi agar permasalahan psikologis tersebut tidak berkembang lebih lanjut.

”Begitu pula dengan keluarga sebagai pendamping dalam keseharian lansia, dapat memberikan dukungan yang sesuai dengan kebutuhan lansia tersebut,” ungkapnya. St

You Might Also Like

Kubu Jokowi-Amin Klaim Jateng Menang di Atas 70 Persen
Hadapi Globalisasi, Dokter Gigi Baru FKG Unissula Diminta Terus Tingkatkan Skill
Enceng Gondok Tumbuh Subur di BKT, Warga Sawah Besar Waswas Kebanjiran
Isu Hoaks Pemilu Meningkat 10 Kali Lipat
Peringati HAN, Srikandi PLN UPT Semarang Beri Edukasi Kelistrikan Siswa SDN 02 Rowosari Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?