By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: USM dan BRIN Tandatangani Kerja Sama Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

USM dan BRIN Tandatangani Kerja Sama Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Last updated: 30 November 2024 07:23 07:23
Jatengdaily.com
Published: 30 November 2024 07:23
Share
Universitas Semarang (USM) dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM).Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas Semarang (USM) dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM).

Penadatangan dilakukan bersamaan kegiatan Simposium Praktisi dan Periset Ekonomi (Pareto) 2024 di Auditorium Sasana Widya Graha – Kawasan Sain Sarwono Prawirohardjo BRIN Kawasan Gatot Subroto, Jakarta pada 28 – 29 November 2024.

Naskah PKS ditandatangani Ketua LPPM Universitas Semarang, Prof. Dr. Ir. Mudjiastuti Handajani, M.T dan Kepala Organisasi Riset Tata Kelola Pemerintahan, Ekonomi, dan Kesejahteraan Masyarakat BRIN, Agus Eko Nugroho.

Dalam Simposium tersebut, BRIN juga mengundang dosen USM Dr. Rohmini Indah Lestari., ST.,MM.

Menurut Prof Mudji, pihaknya selain menghadiri simposium, juga melakukan penadatangan kerja sama dengan BRIN di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Simposium itu diselenggarakan untuk ketiga kalinya oleh Organisasi Riset Tata Kelola, Pemerintahan, Ekonomi, dan Kesejahteraan Masyarakat (OR TKPEKM).

”Forum itu merupakan wadah interaksi para pemangku kepentingan lintas institusi dan lintas disiplin ilmu untuk merumuskan rekomendasi dan solusi berbasis riset terhadap isu-isu pembangunan dan ekonomi,” katanya.

Sementara itu, Agus Eko Nugroho berharap, kegiatan Pareto 2024 menjadi langkah penting dalam memfasilitasi kolaborasi antara akademisi, periset, pemerintah, dan pihak swasta, serta menjadi katalis untuk pembangunan ekonomi yang berkelanjutan di Indonesia.

Melalui interaksi yang intensif dan kolaborasi pentahelix, acara tersebut akan memberikan rekomendasi strategis yang mampu menjawab tantangan pembangunan ekonomi Indonesia di tahun 2025-2029, terutama pencapaian swasembada pangan Indonesia.

”Dukungan dari berbagai pihak akan menjaga stabilitas ekonomi dan keberlanjutan pembangunan ekonomi Indonesia. St

You Might Also Like

Dr Junaidi Akui USM Membina Banyak Atlet Olahraga
Mahasiswa Unissula Ikuti Seminar Penguatan Karakter Yang Digelar  LLDIKTI Wilayah 6
Sekolah Vokasi Undip Ciptakan Kendaraan Buggy Car Hybrid  Berbasis Energi Surya
Tim PkM FT USM Beri Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah ke Siswa SMAN 2 Semarang
Kritisi Pengadaan Barang dan Jasa di BUMD Belum ‘Good Corporate Governance’, Aji Setya Budi Raih Doktor di Untag Semarang
TAGGED:Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada MasyarakatTandatangani Kerja SamaUSM dan BRIN
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?